ヴィジョン 暗闇の来訪者に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『ヴィジョン 暗闇の来訪者』に投稿された感想・評価

アー君

アー君の感想・評価

2.1

BGMは基本的なクラシックでツボを押さえているが、幻覚を匂わせる映像で主人公の恐怖心を煽っているのはわかるのだが、、、

ストーリーはなんというか、ウーン。なんとなく最後のオチが見えてしまった感じ。…

ラストに全ての伏線がきっちり回収され、そういう意味ではすっきりだけど、感情的にはもやっとした。

なぜか主人公に共感できなかったので、個人的にはバッドエンドでも良かったなーと。
その方が刺激的なのと…

cry

cryの感想・評価

3.2
OPとEDの音楽レトロでかわいい
交通事故よりトラウマになりそうな経験しちゃったねえ

交通事故のPTSDに苦しむイヴリーは妊娠し、ワイナリーを始める夫とともに渓谷に移住。
だがほどなくおかしな夢を見たり、窓ガラスが割れたりと、奇妙な現象に苛まれ始める。
友人に「赤ちゃんが…

ある女性が病院に運び込まれた。
手術室で苦しんでいる。
側で旦那が大丈夫大丈夫と励ましている。
そんな出来事から1年後、この夫婦はかねてからの夢だったワイン製造をするため渓谷にある家に引っ越してきた…

すん

すんの感想・評価

3.2

最後の伏線回収きもてぃー。

映画を沢山見るとさ、
あれ、この俳優さん絶対どっかで見たことあるぞっていうの増えて楽しいね。

ビッグバンセオリーのシェルドンがいるじゃん!

夫が信じてくれない系映画…

パン

パンの感想・評価

ブラムハウス掘り出し物、の紹介で知った映画。面白かった!
結構ギリギリまでどう落ち着くのか分からないし、何を言っても信じない主人公の夫にいら立ちが募って仕方ない!
全部つながったときのスッキリ感。ぜ…

交通事故のPTSDに苦しむ中で妊娠した女性が、新居で次々に奇怪な出来事に襲われる姿を描いたサスペンスホラー。
妊娠中に防衛本能として芽生えやすい〝母親の勘〟が大きなテーマになっています。
驚愕のラス…

これだから子供ほしくなる!!母親になりて〜〜!!

伏線回収がめっちゃキレイでスッキリしました!!
結構壮大かも。
かみ

かみの感想・評価

3.1
どうなるのかな...と思いながら観てましたがそこはブラムハウス。ちょっと飛んだ設定ながらも、おもしろい展開でした。プロットはほぼ某フランススプラッターものかなという感じで。