グッバイ、サマーの作品情報・感想・評価

「グッバイ、サマー」に投稿された感想・評価

9月末のオールナイト上映会で観たのにまだレビュー書いてなかった。

ひとつひとつのセリフが深い。主演の2人の演技が、等身大で良かったです。テオくんイケメン。ちょっと笑えるシーンも沢山あって、クスクス笑いながら観てました。10代の男の子たちの突飛な発想とすごい行動力と成長、たしかに「スタンドバイミー」っぽかった。

ちなみに、本作を観た京都みなみ会館でのオールナイト上映会は、「キングスオブサマー」と本作ともう一本、というラインナップ。「キングスオブサマー」と「グッバイ、サマー」は、話の大きな筋が似てて。親や周りの環境に嫌気がさして、じゃあ自分たちだけでどっか行こう!みたいな。ということでちょっと比較しながら観てました。

ちょっとネタバレかもしれないので、未見の方はここでお戻りください〜。

「キングスオブサマー」がキラキラした明るい青春ムービーだとしたら、「グッバイ、サマー」はちょっとオトナで、ほろ苦い青春ムービーって感じかなぁと。例えば、子供の割に(とか言っちゃダメだけど)深いこと考えてる2人や、切ないけれどちょっと希望のある終わり方。あとは、「キングスオブサマー」では、親も含めて成長してたけど、こっちでは親はあんまり変わってないんですよね。ひと夏の出来事を通してみんな成長したね!ハッピー!ってならない感じが逆にリアルで良かった。

オールナイト上映会だったんで寝ちゃうかなと思いましたが…全然おめめぱっちりだった。また機会があればオールナイト上映会行きたいっす。
可愛い映画だった

友情とか個性とか愛とか

色んな人がいて
色んな生き方があるし
色んな考え方があるけど

この2人の物語は好きでした🐥
yuty

yutyの感想・評価

結構好き
わくわくした気持ちを取り戻したいときにおすすめしたい一本🥰
Yuka

Yukaの感想・評価

フランス語ってなんかすき☺️
ちなみ

ちなみの感想・評価

いいなぁこんな青春って思った(^_^)
最後がちょっと???ってなったけど〜〜
少年達のひと夏の冒険譚

二律背反複雑な思い、成長途中の心身。
人に流れたくないと思いながらも
流されている。また、その逆も然り。
煌めく青春を過ごしてるな〜

現代版スタンドバイミーです。
Soh

Sohの感想・評価

目が回るように
鮮やかな青春の中でも
信じるものは変わない。
羨ましくて
やり直したい気持ちと
その気持ちこそが
過去を優しく包んでるような。