グッバイ、サマーの作品情報・感想・評価

「グッバイ、サマー」に投稿された感想・評価

aki

akiの感想・評価

2人の青年が自分と他人と社会と向き合って成長していくストーリー。
何にせよ、本気の友情は素晴らしい。
やっぱり友情って素晴らしいんだ。

こういう青春映画たまに観たくなるな〜

非現実的なユーモアと超現実的な皮肉の抜群のバランスがもどかしくて良すぎオブ良すぎになれる。

"人と一緒は嫌だけど、皆と一緒は嫌"ってやつ、なんとなく分かるなぁ小学生くらいの頃たぶん皆思ってたよね。

フランス映画特有の「えっ、そこで終わるの?」感満載の終わり方だったけどそれも許せたし、むしろそれが良かった
Leaf

Leafの感想・評価

ヘンテコロードムービー
とにかく若い!という感想が一番合う気がする。終わりかたのモヤモヤした感じは流石のフランス映画でした。
あとロードムービーあるあるの走りながら車乗るシーンもありなんか嬉しくなりました。
良かった。アンニュイ映画だった。スタンドバイミー感すごい。

イケメンはどんな髪型でもかっこいいんだよな、よく分かった。
ARIGATONA

ARIGATONAの感想・評価

~ひと夏の友情と成長の物語~

って簡単な紹介じゃ勿体ないなって思いました。

なんといっても 2人で作ったモバイルハウス!モバイルハウスはツボでした。

テオが パリを離れることになっても止めなかったのは、きっとあの夏の経験があったからだと思う。

テオとダニエルが喧嘩したあと
自ら坊主にしたダニエル、
ユアンマクレガーみたいだったよ!
kiyomi

kiyomiの感想・評価

最初から最後の1秒まで良い
無限
少年2人が自分たちで作った家の車に乗ってひと夏の冒険へ出る。

そして冒険が終わる頃、少し大人びた少年がそこにはいる。
思春期が詰まっててとてもきゅんとくる映画だった。ハイタッチしないくだりがかわいすぎて。ふたりが息ぴったりですき。テオかっこいいふつうにすき。一生忘れられない夏になるんだろうな。
okaka

okakaの感想・評価

以前観た作品
女っぽい見た目の少年と変わり者の転校生のひと夏の冒険と友情の話。個性的でありたい、けどはみ出し者の自分が嫌になる時がある。身に覚えのある思春期の悩み。個性とは髪型で決まるんじゃなく行動や選択で決まる、このセリフ良かった。
有難いことに私はこの友情を知っていると思えた。
若い季節を、流されずにいるかどうかが不安で 逆に変な髪型をしてしまったり、クラスメイトには理解されない魅力を持て余すときに、教室の窓の外にはいつも 分かり合える友達がいてくれた。
そんな日々を思い出した。
美しい映画だった。
ストーリーの流れ方も綺麗で無駄なくて、映像もこの映画らしい色味で素晴らしく大好きだった