リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレードの作品情報・感想・評価

リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード2015年製作の映画)

上映日:2015年10月09日

幼い頃に見た魔女・シャイニィシャリオのショーで魔法の魅力に取り憑かれて、ヨーロッパの伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学したアッコ。しかしいまだホウキにも乗れないどころか、授業でも勝手なことをして騒動ばかり起こしている。そんなアッコと、友人で世話役のロッテ、皮肉屋のスーシィの3人は、罰として魔女狩りの歴史を再現したパレードに参加させられることに! 同じく問題児グループのアマンダたち3人と一緒にパレードを成功させなければ、落第決定。しかしどうせなら、シャイニィシャリオのショーのように思いっきりハッピーなものにしたい!! 街全体を巻き込んだ、アッコたちの魔法仕掛けのパレードが動き出す──。

「リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード」に投稿された感想・評価

少し強引ながらも各キャラの特徴をしっかり分からせながら、見せ場もしっかり。
アーシュラ先生は失敗したらどう責任取る気だったのか、とか、シャイニーロッドの魔力が切れた描写の後でも魔法が使えていることとかは気になるが、それを押し切って見れるハチャメチャっぷりが良い。
アニメ版以上にアッコが我儘でスーシィとロッテが慈愛に満ちた神のようであった。
ちょべ

ちょべの感想・評価

アッコのうざい所を怒ってもらえて良かった!
全員に見せ場がちゃんとあって、アーシュラ先生もさすがで、わたしは好きです!
mmm0420

mmm0420の感想・評価

面白さの桁が違う…
ひかる

ひかるの感想・評価

商業主義の利己的な男が歴史を軽視したあまり厄災が復活、世間に過去の遺物と嘲笑された見習い魔女らが力を合わせて立ち向かうお話。
こういうストーリー好きです。
ガムシャラに挑戦を続ける主人公も付き合って支えて協力してくれる仲間も好きです。
じう

じうの感想・評価

(*´▽`*)3人の笑顔が最高
ダメな魔法使いのアッコが仲間の力を借りて理想を実現する話。
物語の作りとして、落ちこぼれが頑張る話がすきです。血統とか隠れた才能はいらない。
泥臭く、泣きながらとにかく理想を実現させる。そんな話は人の気持ちを動かす。
またこの作品は映像的な動きや色彩にも趣向が凝らされていて楽しい。どこか古典的、王道的な映像や展開もここまでやりきれば気持ちいい。
ライバルのダイアナの描写も細やかで、リアリストぶりは十分だ。
アニメ版も楽しんでます。
kani

kaniの感想・評価

キャラクターたちが可愛い
meg

megの感想・評価

大好きっ
つるり

つるりの感想・評価

作画が可愛い!
あっという間におわる〜〜