リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレードの作品情報・感想・評価

リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード2015年製作の映画)

上映日:2015年10月09日

幼い頃に見た魔女・シャイニィシャリオのショーで魔法の魅力に取り憑かれて、ヨーロッパの伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学したアッコ。しかしいまだホウキにも乗れないどころか、授業でも勝手なことをして騒動ばかり起こしている。そんなアッコと、友人で世話役のロッテ、皮肉屋のスーシィの3人は、罰として魔女狩りの歴史を再現したパレードに参加させられることに! 同じく問題児グループのアマンダたち3人と一緒にパレードを成功させなければ、落第決定。しかしどうせなら、シャイニィシャリオのショーのように思いっきりハッピーなものにしたい!! 街全体を巻き込んだ、アッコたちの魔法仕掛けのパレードが動き出す──。

「リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード」に投稿された感想・評価

少し強引ながらも各キャラの特徴をしっかり分からせながら、見せ場もしっかり。
アーシュラ先生は失敗したらどう責任取る気だったのか、とか、シャイニーロッドの魔力が切れた描写の後でも魔法が使えていることとかは気になるが、それを押し切って見れるハチャメチャっぷりが良い。
アニメ版以上にアッコが我儘でスーシィとロッテが慈愛に満ちた神のようであった。
リトルウィッチアカデミアの劇場版

テレビシリーズよりも前にあたる作品

先にテレビシリーズをリアルタイムで見ていたがこっちはまだ見てなかっので観賞

相変わらずスタジオTRIGGERの作品はまあアニメーションが動く動く(笑)

ケレン味の濃い迫力あるアニメーションが好み

流石に劇場観賞用なのでとにかく映像の細部まで演出がなされている

☆TVシリーズでもやってしまうんだけど(笑)

アニメミライの最初の「リトルウィッチアカデミア」のときよりもその後のTV シリーズに合わせて作られているので、主役以外のサブキャラたちも活躍するししっかりキャラの個性ができてるのでTVシリーズを見てなくても幅広いキャラクター性を楽しめる

アニメ然としたエンターテイメント性の高い上質なワールドワイドな作品
mopppa

mopppaの感想・評価

たのしい。。。かわいい。。
魔法シーンが良い!
主人公少しうざいけど…
テレビシリーズを見る前に鑑賞。
動き回る魔女たちや魔法のシーンが気持ちよかった。
シリーズ化前なのにそれぞれのキャラがすでに立っていて、テレビシリーズを見てさらに掘り下げてくれた事がとても嬉しかったなぁ。
ストーリーは王道だけど、キャラの個性を活かしつつ動かし方がうまいのは流石トリガー。
ハツラツとした映画で見ていて本当に楽しい!アニメはたくさん動けば動くほどテンションがあがるけども、リトルウィッチアカデミアはまさにそのテンションのあがるアニメ!

ドッキドキーのワックワクーなアニメーションなのだ!
yurtman

yurtmanの感想・評価

テレビアニメからリトルウィッチアカデミアを知ったのですが中々面白い作品です。
作画監督が似てるのか、(詳しくなくてすみません)キルラキルと雰囲気が近いかなあと思います。
すしおさんと吉成さんが好きなので、そういう意味でもとても楽しめました!

もちろん事前情報なしでもリトルウィッチアカデミア、とてもオススメです。