リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレードの作品情報・感想・評価

リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード2015年製作の映画)

上映日:2015年10月09日

幼い頃に見た魔女・シャイニィシャリオのショーで魔法の魅力に取り憑かれて、ヨーロッパの伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学したアッコ。しかしいまだホウキにも乗れないどころか、授業でも勝手なことをして騒動ばかり起こしている。そんなアッコと、友人で世話役のロッテ、皮肉屋のスーシィの3人は、罰として魔女狩りの歴史を再現したパレードに参加させられることに! 同じく問題児グループのアマンダたち3人と一緒にパレードを成功させなければ、落第決定。しかしどうせなら、シャイニィシャリオのショーのように思いっきりハッピーなものにしたい!! 街全体を巻き込んだ、アッコたちの魔法仕掛けのパレードが動き出す──。

「リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード」に投稿された感想・評価

少し強引ながらも各キャラの特徴をしっかり分からせながら、見せ場もしっかり。
アーシュラ先生は失敗したらどう責任取る気だったのか、とか、シャイニーロッドの魔力が切れた描写の後でも魔法が使えていることとかは気になるが、それを押し切って見れるハチャメチャっぷりが良い。
アニメ版以上にアッコが我儘でスーシィとロッテが慈愛に満ちた神のようであった。
☡✍︎記録。
taaaka

taaakaの感想・評価

キャラクターの愛くるしさはんぱない。
ストーリーは単純明快だけど、アニメーションの演出とキャラの使い分けとテンポが凝り過ぎてて、すごいもの見せてもらった感さえある。
NAO

NAOの感想・評価

2017.10.26 on netflix
絵は好きなんだけどな〜、もうちょっと魅力的な設定があれば。。
コンスタンツェの銃かっけー。
王道を征くリトアカらしい作品。ダイアナがアニメ版より感情をあらわにしていてとてもかわいい。あっこはいつもまっすぐで元気がもらえる。バカだけど大好き。
Yuki

Yukiの感想・評価

4.9
好きな声優さんがいるのと、キャラクターがみんな魅力的で可愛いと思い見始めました。最初は不思議な物語だな〜って思いました。主人公のアッコはおてんばでトラブルメーカーだけど、ちゃんとみんなのために魔法を使ったり人を救ったり、とてもいいお話でした。本編はDVDで。原作も購入しております。これからも応援していこうと思います。
広い海

広い海の感想・評価

アニメミライ版「リトルウィッチアカデミア」の続編を希望するファンと、ファンからクラウドファンディングで集まった資金を元に作成された劇場版。

新キャラクター、アマンダ、コンス、ヤスミンカの新たな問題児が加わっています。
主人公アッコの傍若無人ぶりが、今作はエスカレートし、良識派のロッテをついに怒らせてしまうが・・・。

正直、今作のアッコは、好きにはなれないです。

とは言え、王道ファンタジーである事は変わらず、基本的な話の道筋は、TVアニメ版と変わらないので、リトルウィッチアカデミアがどういう作品か知りたい方は、是非是非観てみて欲しい作品です。