湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

完璧なタイトルの出方
#Filmarks2016
rico

ricoの感想・評価

とっても素敵な人
一時は最高点までつけたくなったほどの素晴らしい作品‼️ もはや何を語ろうにもどこか理屈っぽく、言葉で説明すれば作品を汚すような気がして、うまくできない。

この作品を際立たせるのは、宮沢りえ始め、役者さんたちの好演だが、とりわけ 素晴らしいのは、杉咲花。枯れ枝のようになった母を、精一杯の笑顔で見つめ返すその演技は、いまこうレビューを書きながらも涙が溢れてくる始末・・・

杉咲花にはこれからも、こういう地味で心をうつ作品にいっぱい出演してもらいたい。

最後に、最高点をつけられなかったわけを。それは、映画の最後の最後にある。むかし、歴史小説家の司馬遼太郎が、「小説を書くとは、一方の割符を読者に預けるようなものである」と言ったが、何故最後にあんな説明がましい演出をする必要があったのか。最後は、観る人を信じてしまえばよかったと思う。
たま

たまの感想・評価

家族っていいなぁ。家族の形は人それぞれ。
ne

これは…どうなんだろう
おさ

おさの感想・評価

開始7分で泣いた、
お母ちゃんの娘に対する言動には全て意味があって、偉大って言葉が本当に似合う母ちゃんだった
わたしもあんな母ちゃんになりたい
tmk

tmkの感想・評価

泣けた
久々号泣。
愛って素晴らしいな。
最後ちょいホラーだった。

見てる時地震きた。