湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

完璧なタイトルの出方
#Filmarks2016
あつみ

あつみの感想・評価

最高としか言えない
tom

tomの感想・評価

みんなに愛される人ってこういう人なんだろうな。誰かのために一生懸命になるって素敵。
母の強さにもグッとくる。
2回目でも泣いた。
ryo

ryoの感想・評価

熱いお湯の銭湯に行きたくなりました😢

24の感想・評価

ここまで直接的に湯沸かすとはおもわなかった
サエコ

サエコの感想・評価

お母ちゃんの深い愛に何度も驚かされた。
タイトルは、なるほどこう繋がるのかー。説明も多くなく、観る人にじんわり感じさせる良い映画だなと思いました。
安澄が体操服を脱ぐシーン、涙をこらえてお母ちゃんに笑顔を見せるシーンが印象的。