湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

飛行機の中で観たけど中盤から泣きっぱなしだった。キャスティングが素晴らしいなあ。杉咲花ちゃんの、悔しさや悲しみから絞り出す笑顔が本当に苦しい…凄い映画でした。
ポルトガルからの帰国便の中で見ながら号泣してたら横に座ってたイギリス人のおじさんからハンカチ渡された思い出の作品
shunta

shuntaの感想・評価

宮沢りえ圧巻の演技。人生の最後に家族への愛を貫き通す姿に脱帽。生きる希望と意義を問いかける秀作
手話の伏線回収の親子の対面シーンが泣けた。世に溢れる余命ものと一線を画す、活力を得る力作だが、最後はないな、犯罪じゃん。と思ってしまうつまらない私。
村っち

村っちの感想・評価

自分の人生史上最高の映画にあった。
久々にこんなに泣いた。節々に感情に直に本気で心に響いて勝手に泣ける。意味わからんくらい、感想書きたいけどなんかもー無理、無理や、観たらとりあえず泣いちゃう。
瞬間瞬間に感情持ってかれる。
今までで一番泣けた。まじで、
杉咲劇場。踊らされまくり。怖い女優
いちよ

いちよの感想・評価