湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

ずっと観たかったの、ようやく観れた。
まさに私が理想としている母親像。強く優しく、愛情深く。
こんな女性になりたい。
ジョーがばり渋い
hnk

hnkの感想・評価

俳優陣の熱意がひしひしと感じられた
設定もストーリーにも無駄がなくて満足感の高い作品だったけどもう一押し足りない
久しぶりに邦画を満喫しました
キャスト全員の演技が重みと深みを感じさせた
登場人物みんなが 自分勝手な親に振り回されてきた人たちだから 共感はできないけど
心にずっしりくる

かっこよく言ってるけど とにかく感動
杉咲花ちゃんの泣きの演技はほんとにすごいと思う
オダギリジョーはひたすらかっこいい
子役ちゃん2人もうまいなぁぁ
マシ子

マシ子の感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛 なひと。
めっちゃ泣きました
終始泣き続けた。ティッシュではなくタオルが必要。
waka

wakaの感想・評価

お母ちゃん。家族。愛。

きれいな形の家族じゃなくても、血縁とかそういうんじゃなくて、家族、なんだなあと思った。

みんなへの愛があって、
みんなのお母ちゃんであって、
みんなが家族だった。

いつか来る最期が
いつかわからなくても、
悔いのないように、生きたい。
終始泣きながら観てた。
湯を沸かすほどの熱い愛。