湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

とりあえずみてくれ 泣いたや
marry

marryの感想・評価

すごい。本当にすごい。
下手なレビューが書けない。
本当にすごい映画だ。
観るか迷っている人がいるなら、絶対に、絶対に、観て欲しい。
絶対に予告以上の、期待以上の作品だ。

わたしもこんな風になれるだろうか。
この映画、映画館で観たかった。
今からでも購入したい。
下手なことは書かない。
絶対に、観るべきだ。

観たら、わかる。
ruu0827

ruu0827の感想・評価

これほど強い愛があっただろうかと、心から思った。
みな、親との境遇に恵まれない環境で育った家族。しかし、その中で母は、自分の力を信じられるように逃げずに闘うことを教えようと、ガンで僅かになった余命を掛けて奮闘する。
自分の力で闘わせる、ただ、必ず最後、全身でその結果を受け止め労い、抱きしめる。最高の教育だと思った。
"今逃げたら、きっとこの先また逃げてしまうから。逃げちゃだめ。"
強く、愛の深い人間になってゆく姿は、見ているものの心にジワッと広がる、明日闘う勇気をくれる。
Hal

Halの感想・評価

杉咲花の泣き方いつもこうやけどめっちゃ良い
びぃ

びぃの感想・評価

家族愛!
Hana

Hanaの感想・評価

よかった。最後の終わり方がとても好き
オダギリジョーかっこいい
m

mの感想・評価

自分の状況と重ねるところがあって最初から涙が止まらなかった。映画館で観ればよかった。もっと早く観ればよかった。母は偉大。もっと自分もちゃんとしようと思った。
なかなか。