湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

クレイジーな映画だった

すべての伏線が見事に回収されていき、ある種のカタルシスを感じる

素晴らしい脚本と

素晴らしい演者の、演技とは思えない演技を

ぜひ堪能してほしい

泣くために作られた作品ではない

笑う為の作品

笑って、生きる為の

「湯を湧かすほどの熱い愛」
南なみ

南なみの感想・評価

皆さんの演技はとても良かったです。

内容を語るには少し短いかなぁーと思いました。
銭湯シーンはあんまりなかったです。

でも絶対 泣けます!!

ラストはまさかの、、、、、!
ラストめちゃめちゃいい。一気に伏線が回収されていく。きのこ帝国いいな
普通の感動以上のものを得られた。

演技すごいです。配役は去年公開の邦画だと私的なベストかも。
宮沢りえは特に終盤、杉咲花は全編通しての演技がすごかった。
個人的には松坂桃李好きかな。

セリフが寒くて、非現実的なのがかなりマイナス。演出も普通じゃない。愛っていうテーマでこの非現実さはやりすぎだと思った。

登場人物の背景はかなり厳しかったです。
eicosun

eicosunの感想・評価

大傑作。びっくりするくらいよかった。
こんなに清々しい気持ちで葬式のシーンを観たのは初めてだ。多分きっとこれも母の愛。
TOMIT

TOMITの感想・評価

どの役者も上手だし、この映画は泣ける。宮沢りえ凄い。
クロ

クロの感想・評価

良い映画でした❗️
前評判がやたら良いし号泣必至みたいな触れ込みをよく見たのでどんなもんかとやっと鑑賞
結果、なんでここまで評価が高いのか理解出来ないし、最後まで全く登場人物に感情移入出来ず終い
物語も全体的に纏まりが無いように感じた
下手なお涙頂戴のチャリティー番組を観た後のような感覚
死についても何についても焦点の当て方がヘタクソ
1ミリも涙が出なかった

まなの感想・評価

死ぬって重みある、、、
なお

なおの感想・評価

なんて良い映画。終始ずっと泣いてた。
人は死んだら二度と本当に会えないことと別れとかそれが分からなかった。受け入れられなくてまたいつでも会えると思ってないと辛くて でもこの映画このタイミングで観れて良かった。残りこれから家族、彼氏、友達とか愛する人がいるから精一杯生きようと思った なんて素晴らしい映画!
杉咲花、昔からやっぱり好き。