湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

クレイジーな映画だった

すべての伏線が見事に回収されていき、
ある種のカタルシスを感じる

素晴らしい脚本と

素晴らしい演者の、演技とは思えない演技を

ぜひ堪能してほしい

泣くために作られた作品ではない

笑う為の作品

笑って、生きる為の

「湯を湧かすほどの熱い愛」
けんご

けんごの感想・評価

久々に映画見て涙出た
いい映画
381miyai

381miyaiの感想・評価

女性がとか、母親がとか、というスクリーンじゃなくて、人間としての正しい物事への向き合い方を描いている映画。

逃げてはいけないから取る行動。
弱さを認める強さ。
死んでもタダじゃ死なない。

なお、
テーブルの上がティッシュだらけ。笑
お母ちゃん最高!
全ての言葉の意味に重みがある…
ただ映画の色合いや音楽などは少しポップに描いてほのぼのとしているのがとても良かった!
宮沢りえがめっちゃ良かった〜
とにかく彼女の言動の節々に感動いたしました!
チェケラー
さわや

さわやの感想・評価

4.9
ラストが怖い
frOm

frOmの感想・評価

友達のおすすめ
宮沢りえの演技だけでなんか泣きそうになる、大きく包み込む母の愛、、大きすぎる寛大すぎる、たまに物投げたりする人でよかった、完璧すぎなくてよい
制服取り返すシーンほんまに泣きそう、杉咲花の泣きそうな声に泣きそう、この子天才やろ、そしてあゆこ演じてる子も天才やろ、なにこの映画全員天才じゃん
え?なんで蟹の店の店員さん叩いたの?え、酒巻さんなの?元嫁から蟹届いてたし杉咲花は酒巻さんの子供で宮沢りえとは血が繋がってなかったのか、、そして母が手話教えといたのほんとにしんどい、、
父が、母がピラミッド見たいと言ってたのを覚えててちっちゃいピラミッド渡してたの夫婦すなあ、その次は人間ピラミッド、ここでようやく涙出た
賞は母子がもらってたけど私の中で1番はオダジョーでした、不器用な父最高
死と生と向き合えたし、家族を大事にしつつ自立しようと思いました、あと死後に人に悔やまれるような生き方をしたいです
しー

しーの感想・評価

驚愕のラスト

女たちの強さ、家族の愛、2時間全力で無理なくまとまってた。
短いエピソードの積み重ねの中緻密な伏線を張り巡らせ綺麗にまとめあげた脚本がすごい

エンディングがきのこ帝国ってのもまた宮沢りえの強い想いとマッチしてて良かった
村

村の感想・評価

え、これってこれってつまり…って思ってたところに最後のシーンが鮮やかすぎた
小難しい映画なのかと思って避けてたのを後悔
前半しんどかったけど、感動しちゃうね