湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

Yたろー

Yたろーの感想・評価

母ちゃんの愛情で周りがどんどん強く成長していく、大人になって家族をもってからもう一度見て、熱くなりたい映画
葬儀でヘラヘラしてても様になるのはオダギリジョーだけです

うーん…。。。
感情に流されれば良作と思えるのかもしれないが、自分の性質上一個一個分解して考えてしまうのと、
もうそれぞれの問題に対して自分の中で答えは出ているので
「だから?」としか言えない作品だった。

学校の問題と家庭の問題は別です。
だけどそれを母親が無理矢理一つにしてる事に違和感があったのと、ガンで死んでしまうという強いカードで全てを巻き込んでる感に強引さを感じた。
それでいて「母親だ」って言っておきながら実の子じゃないって言われてもなぁ…(笑)になってしまいました。
kotone

kotoneの感想・評価

杉咲花ちゃんが女優になってくれてありがとうと思った!
異常に重たい内容がてんこもりだけど、全て吹っ飛ばしてくれるくらい母の愛は偉大だよってことなんか!よい映画!!
m

mの感想・評価

評価なんてつけられない。おもわず大切な人の声が聞きたくなるし、大切な人を強く抱きしめたくなる。私はお母さんの声が聞きたくなって、これを見終わった後、涙がとまらないままお母さんに電話した。なんでだろう、とにかくずっと涙がとまらなかった。夜中の突然の号泣電話に、お母さんには心配されたけど、帰ったら今度は一緒にこの映画を見る約束をした。自分にとって大切で大事な誰かと一緒にみてほしい映画です。私みたいに一人でみちゃうと、一生涙が止まらくなってどうしようもなくなるから。誰かと一緒にこの映画をみて、涙を、愛を、分かち合ってほしい。
確かに詰め込みすぎ感は否めなかったがお母ちゃんの強さを感じられる映画だった
ただ杉咲花ちゃんをいじめてたやつら許さえねぇ。
ko0

ko0の感想・評価

悪い意味ですごくドラマ的なのに、泣けたから許す(何様)
エジプト行きたい