湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価・動画配信

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

pun

punの感想・評価

感動した
熱い母さん

ダメな父さん

子どもたち

ばらばらになっていたものを死を前にした熱い母さんが強く結びつける。

自分も同じ経験をしたから母さんは、子どもたちの気持ちが痛いほどよくわかるんだろうな。
みんなの世話を焼きながら強く人を結びつけていく母さん

そんな母さんのためにみんながひとつになって、血のつながりはなくても熱いおもいでつながる

最後の母さんはとっても美しかったです。

2016年日本の映画
出演 宮沢りえ、杉咲花、オダギリジョー
pcmhc

pcmhcの感想・評価

宮沢りえさんや杉崎花さんの演技が良かった!
母の心の広さは分かるけど、いじめに対してあの対応は個人的には無いなぁ。タイプによっては家まであれだと休める場がなくて地獄。。

それまで良かったのに最後の唐突なタイトルとジャーンは違和感あり過ぎてそれまでの余韻を吹っ飛ばしてしまい、受け入れられなかったです。
Soo

Sooの感想・評価

懐の広いお母さんだ。
母の偉大さを思い知らされる映画。

いや、正確には母親ではないのか。そういう点で言えば、純粋に双葉さんの愛の大きさに感服だ。
ソラ

ソラの感想・評価

血の繋がりがあろうとなかろうと母の愛は偉大
ラストシーン熱かったー
k

kの感想・評価

よく分からんかった。
感動ポイントであろうとこが私には刺さらんかったみたいや!!無念!
たーな

たーなの感想・評価

お母さん人格者だな。私にはできない。すごい人だな。人の痛みが分かるから、受け入れることができるんだろうな。
駄目な時は叱って欲しい、辛い時は笑って励ましてほしい。そんな気持ちにさせてくれる懐の深いお母さん。お母さんの熱い愛に、みんな甘えてしまうんだろうな。
みんな勝手よ。特に旦那。
このお母さんは、周りを救っているけれど、ちゃんと還元されているのでしょうか。幸せだったのでしょうか。もっと幸せになってもいい人なのに。
私にはどうしても、周りの身勝手の皺寄せを受け入れてるようにもみえてしまう。人の痛みがわかるから、手を差し伸べたくなるのでしょう。
来世は、ちゃんと親にも旦那にも恵まれて、幸せでありますように。そう願わずにはいられない。

信念を貫く人は強く美しい。
そんな双葉さんにみんな惹かれるのだろう。
周囲の人々の愛に触れたとき、双葉さんが呟いた
「死にたくない....」その言葉に胸が潰れる思いがした。
でもピラミッドから叫ばないほうが良かったかも。リアルじゃないから(汗)
双葉さんはみんなの姿を見るだけでも伝わったんじゃないかな。
あの瞬間にちょっとだけ冷めちゃたかな....
安澄ちゃんとの関係については、子育てとは自立できるようにすることなんだと改めて学んだ。
演技は皆さん素晴らしかった。
べ

べの感想・評価

めちゃくちゃ感動した。