湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価・動画配信

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

Duckfeet

Duckfeetの感想・評価

お涙頂戴ものが嫌いな私でも泣かずには観られない。宮沢りえと杉咲花の演技にやられた。
nana

nanaの感想・評価

ずっと見たくてやっと鑑賞。
2時間弱、何回も泣いてしまうけど泣かせに来てる作品ではなく、言葉では言い表せない感情になりぽろぽろと泣いてしまう作品でした。
この作品を見て、本当に母って偉大なんだなと感じ、家族は大切だと感じました。
また役者の皆様の演技力えげつない…
どんどん引き込まれる。
良い作品に出会えました。
母は強し
だけじゃなく、しなやかで、美しくて、とっても優しい😭
ayumiii

ayumiiiの感想・評価

ラストだけはどうしても受け入れられないけど、観て良かったと思った映画。
特に宮沢りえと杉咲花の演技はすごかった。
母は強し
素晴らしい映画◎
苦しいくらい泣きました。

ああいう人になりたい!

でもオダギリジョーがクズすぎてどうしてお母ちゃんが結婚したのかは最後まで理解できない部分があった(笑)
心の準備してから観た方がいいやつ、

血の繋がりだけの家族よりこっちの方がよっぽど暖かいし家族らしい、義務で一緒にいるんじゃない、幸せを分かち合うだけじゃなくて、辛いことも一緒に乗り越えられるのが家族

探偵の滝本さんが言ってた、この人に何でもしてあげたいと思えるってことは、それ以上のことをしてもらってると感じてるから、っていうのしっくりきた、その通りですね

親の愛を受けて育っていなくても、溢れるほどの愛を注ぐことができるんだなあ

ラストはやっぱりそういうことなんだろうか、まだ目を疑っちゃう

そしてエンディングのきのこ帝国、良い
素晴らしい選曲、活動休止悲しい、

全部見た後予告もう一回観ても泣けます
まりこ

まりこの感想・評価

久しぶりに入り込んでみた映画。
宮沢りえがどんどん痩せていく。
怖いくらいの演技です。

最後に火葬するところはちょっと引いてしまったけど、それ以外はとても良かった。
邦画作品で1番泣いたと思う。宮沢りえと杉咲花の演技に圧倒されてしまう。ラストは強烈で賛否両論あるだろうけどだからこそ逆に忘れられない作品。
キャストが好きな人ばかり。
宮沢りえは、あまり好みの女優さんでは無いのですが周りの役者さん達に支えられた映画でしたね。
残り少ない限られた時間で何をすべきか。私は病気の物が駄目ですが、フォロワーさんの「あゆこ」さんのレビューで観る勇気に繋がりました。
ありがとうございました🍀
家族ルールの楽しさ、子供への大きな心、最後の願い…泣けます。
入院ばかりの私としては夜に、あんな大声でエールを送るのは有り得ないと現実に引き戻される場面もあり。
少し工夫が欲しい場面です。

健気な子供達と宮沢りえの母の顔の裏には複雑な過去が絡み合っていたから、強い愛が溢れていたのですね。

人の死・・・病気のは見られないです。
やはり自分の持病と重なり合っています。