湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価・動画配信

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

1.0
評価の高い本作‥ この映画の登場人物たちの言動がとても変でおかしい‥ 序盤から終盤まで ツッコミだすときりがない‥ ラストに至っては 意味不明(ホラーか)‥
korochan

korochanの感想・評価

"母"って強い、偉大。
それは血の繋がりよりもっと強い何かで、安澄は確かに双葉の子で、双葉は誰よりも母親だった。

今すぐ母に、自分が何でもしてあげたくなる人に、会いたくなった。もっともっと大切にしたくなった。
そしてそう想える人がいる自分を幸せに思えた。

不器用だったり、真っ直ぐだったり、それぞれの"愛"が強くて痛かった。愛って強くて痛い、、、
nekosuki

nekosukiの感想・評価

他の方のレビューを見て、男性のレビューが突出して高いことに驚く。

女性の私としては男性監督の脚本は女性心理から遠いところにあると感じる。

この映画の感想を女性陣に尋ねると概ね低い評価が返ってきたのであながち私の偏見ではないと思った。

もっと生身の女性を見て下さい!
血の通った女性を描いてください!
と、私の心が叫ぶ。

ちょっとだけウルっときたのは“杉咲花”がいじめられるシーンだけ。

他は、まるで泣けなかった!
Fuzu

Fuzuの感想・評価

すごくいい話で、宮沢りえもすごくいいお母さんで、泣けるんだけど…
まさかのピラミッドでびっくりしてめちゃくちゃ笑ってしまった。
mayu

mayuの感想・評価

これは泣いてしまう😭いろんな気持ちが湧き出て感想がまとまらないけど、観る人の立場で感じるものも違うんだろうな。登場人物みんな弱くて、本当に強い。母の無償の愛。
IRUKA

IRUKAの感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛でした。
お母ちゃんかっこいい。
母ちゃんの愛が素敵。
血が繋がってなくとも家族。
感動的でした。
ゆい

ゆいの感想・評価

ひとりぼっちじゃないね
タイトルの意味がわかったとき、そこまでの感動と違う意味で震えたわ

この映画をお気に入りとして挙げてる推し、人間味もちょっとアウトローなところもまさにぴったりの映画だなと思った
masa

masaの感想・評価

予想していた映画とはかなりかけ離れていた。
色々な意味で表裏が一体となった映画。
ストーリーも練られたプロットもキャラクター設定も俳優陣の熱演もエンディングも。
この映画の長所は必ず短所の裏返しとでもいうような。
嫌いなところはあるかもしれないが、必ずひとつは大好きなところが見つかるというか。そしてそれは観る人によって全く逆にもなりえる。

どっちつかずの凡庸な映画だけは作りたくないと言う意気込みを感じた。
観ても観なくてもどっちでもいい類いの映画ではないことは確か。

心は確かに揺さぶられた。
この家族を心から愛おしく感じた。
JIN

JINの感想・評価

評判が良いので観てみましたが…余命宣告系は苦手です。家族関係も複雑すぎて現実味がない😰
でも役者さんが豪華✨宮沢りえの強く優しい母親象には涙が出そうでした。鮎子の朝ご飯と、学校行きたくないあずみと、母の生きたい気持ちに感動😭松坂桃李も良かったかな。
伏線回収が上手いですが、ラストは『湯を沸かすほど』の意味的に…😱
mikababy

mikababyの感想・評価

親子は血の繋がりだけじゃないと
頭ではわかっているけれど
この映画で胸にずしんと感じた泣
だいすきな映画になった