湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

文

文の感想・評価

爆泣き。子役がみんないい。何より宮沢りえさんの演技が素晴らしい。
お話もしっかりしてて、あっという間に終わった。
こさめ

こさめの感想・評価

人と人との繋がりとは?家族とは?
とっても良かった。
MaxOx

MaxOxの感想・評価

書ききれない…いい映画だった

"まだ死にたくない"っていうセリフがすごくリアルで、ぞわっとした。

この監督のデビュー作っていうのが更に驚き👀
母親の大胆な考え方がズバッと突き刺さる場面が多く、気持ちのイイ生き方に惚れました。

人生はあっという間ですが、やはり何を大切にしてきたかっていうのが、ほんと大事なんだと。

愛のカタチを感じ取れる素晴らしい作品です。
IGA

IGAの感想・評価

やかんが沸騰したかの如く、涙がジワジワと溢れてくる作品。
涙腺沸点が低い人は要注意。
日本にも、エジプトに負けず劣らずのピラミッド有り。
キキキ

キキキの感想・評価

飛行機の中見るものが全く無くて渋々見たけど、見てよかった
なんとなーく先はわかるけど
でもなんとなーく。
sae

saeの感想・評価

ちょうど母が入院したときに観たので
案の定泣きました。笑
宮沢りえの透明感がやばい。

そしてこんな風に
強い心を持って、他人を想える女性に
なりたいと思いました。
Shin

Shinの感想・評価

出だしから号泣でした。ラストに繋がる伏線も気付かず、そしてまさかのラストシーン、泣けるけど、何となく笑顔になってしまいました。最高の作品でした。
ただの感動作かと思いきや、予想を覆すラストが最高だった。まさに湯を沸かすほどの熱い愛。これほどまでしっくりときたタイトルはいままでなかった。
ほどよく展開が読める感じは個人的に好き。

最初から最後までティッシュが手放せなかった…
そして伏線の敷き方と回収が上手い
母親の顔、女の顔、娘の顔、場面によっていろんな表情を見せる双葉さんと宮沢りえの演技が凄かった

たくみくんがあの人から産まれた君達が羨ましいなんて言ってたけど、なんであのクズ母親から双葉さんのような出来た人が産まれたんだろうな…!?
安澄ちゃんや鮎子ちゃんを見ると結局育ち方によるのだろうと思うけど、双葉さんの人生をもう少し知りたかったかも