湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

ysa

ysaの感想・評価

女性は強し。強さが優しさなんだなぁ。何かをしてあげたいと思うのは、それ以上に沢山もらってるからなんだろうなあという台詞に胸を打たれた。
maaa

maaaの感想・評価

俳優みんな演技派すぎてすごすぎた…。杉咲花すごかったなー。

最後に題名が出たときは鳥肌たった!すごく愛が伝わってきた
ほし

ほしの感想・評価

すごい感動したし、杉咲花がかわいかった
君江さんと手話で話すところがよかった
Kouhei

Kouheiの感想・評価

2018年19本目

感動系の映画は観るのが億劫になりがちだけど、観ればすごく良い

泣けます
自分の母ちゃんの偉大さにも気付かされました。
親孝行せんと。
りこ

りこの感想・評価

宮沢りえさんの「強い母」がとても素敵だった。
こんなに向き合う強さを感じる人ってなかなかいない。目が反らせない程の強さ。
グッとくるシーンがたくさんあって、色んな場面が胸に突き刺さった。

杉咲花さんの演技もとてもよくて。
感情が伝わってくる。

『あの人の為ならなんでもしてあげたくなる、それはその何倍もしてもらってると感じているから』
私もそんな人になりたいと思った。
大きな愛を持って生きたい!

最後のシーンは衝撃的!
あ~そういう事か!って思うと同時に、宮沢りえさん演じるお母ちゃんそのものだと思いました。とても素敵な映画
さわ

さわの感想・評価

個人的に今まで観た映画のなかでベスト3に入る。めちゃめちゃ泣いた。
ピラミッドのシーンが一番好き〜 母強し。本当の母親に愛されなかったのに、あんなに人を愛せるものか。すごい
hontochi

hontochiの感想・評価

人は気持ち次第なのだなって思える作品。最後まで見るとタイトルの意味がよくわかる。
haru

haruの感想・評価

『湯気のように 店主が蒸発してしまったので しばらくお湯は沸きません』

まるで落語家さんが言いそうな内容の貼り紙から始まったこの作品は、死が目の前に迫ってきていながらも、溢れんほどの愛情を家族に注ぎ続けた、とっても強い母のストーリーでした。

一家の大黒柱が蒸発してから、ステージ4の末期ガンを宣告され、残りの人生を家族の『建て直し』に全て捧げた主人公(宮沢りえ)。

キャバ嬢のところへ逃げた旦那を取り返し、いじめられて登校拒否になった娘を強く支え、潰れかけの銭湯を建て直し、人生に迷っている見ず知らずの若者に未来を与えるなど、関わる人みんなを幸せの方向へ向かわせる力のある主人公。

自分も辛い過去があり、身体はすごい速さで病気に蝕まれているのに。

笑顔で、全力で進み続けるその姿は涙なくしては観られませんでした。
本当に本当に美しい母の姿に見えました。

『湯を沸かすほどの熱い愛』
まさにタイトル通りの映画でした。