湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

美しすぎる番台たち。

番台にオダギリジョーと宮沢りえいたらもう大人気でしょうねこの銭湯。

病気のお母さんが奮闘するっていう、あるあるな深刻なテーマなんだけど、重さが少なくてよい。
実際にはこんな人いたらだいぶ破天荒だし、非常識そう笑
そこはフィクションのご愛嬌。エンターテインメントだからね。

テーマ通り、愛が沸騰して吹きこぼれてくるような、あつい映画です。
おたば

おたばの感想・評価

【静かに燃える愛は裏返し】

話題作借り

素敵な映画でした。

癌を告白された双葉

突然夫が蒸発し、娘と2人暮しの双葉は思い立ちある行動に出る。
余命数ヶ月と宣告された双葉の想い、願いを描くヒューマンドラマ

宮沢えりさんはじめとするキャストさんの演技がとてもいいし
脚本自体が凄くいい

もっと号泣するかと思ったけど
予想していたよりも泣けるドラマって感じではなくて
もっと静かにこの人の愛情の強さを感じる作品な気がしました。

享年までの人生、きっと1番愛情を欲していたのかも知れません。
優しくて理解もある中で、ビンタや投石といった時折見せる寂しげな子供の様な振る舞いは
きっと彼女の心の弱さで、ひた隠しにしていた1面なんでしょうね。

その何倍も他人に愛情を与え続けた素晴らしい女性を描いたストーリー
ぜひご鑑賞下さい

オススメ度は76点
mtknsnb

mtknsnbの感想・評価

泣ける家族映画と聞いて、涙腺ゆるゆるの自分は絶対にボロボロ泣くなと覚悟していたが、唯一、杉崎花が病室で涙をこらえて笑うシーンでうるっとなっただけだった。
登場人物が枝分かれしすぎてしっちゃかめっちゃかだなぁ…と思ってしまった。おかあちゃんの人となりを表すために色んな人物を出したのかもしれないけど……

全体的に冷めた目で見てしまって、あまりピンとこなかった。期待値上げすぎてたのかも。俳優陣の演技は最高。
1127sn

1127snの感想・評価

はじめから違和感しかなくて、最後の炎を見て、これはファンタジーなのだ、と思いあたったのでした。

家族に捨てられ捨てた人たち。みな何かがおかしい気がする。

この賛否両論は、とてもおもしろいですね。すごい映画。

本気(まじ)なのか!?
sao

saoの感想・評価

大きい愛と強くて優しいお母ちゃんに大号泣した。ピラミッドつくるシーンが特にきた、、周りにたくさんの愛を与えられる人になりたいなぁ。
YukiSato

YukiSatoの感想・評価

感動しました。

親友や祖母が亡くなって人の死に敏感になっているんだなと気づきました。

世の中のひと皆、悔いのないよう好きな人に愛を伝えて欲しいです。
ELA

ELAの感想・評価

ティッシュでは収まらないくらいの涙、涙、涙。
お母ちゃんの愛に大号泣です。

ピラミッド、よかったなぁ。
Soichiro

Soichiroの感想・評価

これ『アフターウェディング』って映画を思い出しました。ただ、こっちはすごい元気をもらえます!私も宮沢りえさん演じるお母ちゃんに元気をもらえました!
雪ん子

雪ん子の感想・評価

月並みだけど、母親の愛情の強さって凄いなと思う。
宮沢りえってこんなに凄い女優なんだ。彼女の他の作品も見てみたい。
れん

れんの感想・評価

こういう邦画あんまり見ないけど良い映画だった。いつか来るこどもの将来の為に甘やかさない育て方は後になってより愛情に感じるんだなと思った。