湯を沸かすほどの熱い愛に投稿された感想・評価 - 891ページ目

『湯を沸かすほどの熱い愛』に投稿された感想・評価

ユウキ

ユウキの感想・評価

4.1

根性論が嫌いなので娘が学校に行きたくないって言ってるのに無理矢理行かせるシーンでめっちゃ嫌な気持ちになったけど自分のリミットが近いと分かったら必死になる母の気持ちも分かる
だとしても主人公然とした行…

Dmad

Dmadの感想・評価

1.5

観る人各々がこの映画をどのようなジャンルとして捉えているかで評価がほぼ180°変わると思う。
僕としては心温まるヒューマンドラマとしては0点。サイコパスが暴れ回るホラー映画としては75点といったとこ…

る

るの感想・評価

普段泣かない私がポロポロ涙を流してしまった、、、家庭環境がだんだん明らかになって複雑だけどお母さんの愛!に感動した
たー

たーの感想・評価

母は強し、杉咲花と宮沢りえの演技がすばらしい。設定に少しやりすぎ感はあるが要所要所で泣けます。
なんでこんなに評価高いのかわからん。
子役の子たちの演技は上手やと思ったけど、ほかの人たちが気持ち悪い、突っ込みどころ満載。
感動系とかじゃなくてホラーや。笑
ayano

ayanoの感想・評価

4.4

とにかく泣いた。
家族だけでなく「人」に対する愛情深さに尊敬と切なさとあたたかさで胸がいっぱいになる映画だった♨️

こんなお母ちゃんになりたい、100点満点の理想の女性像を宮沢りえさんが熱演。こん…

Miya

Miyaの感想・評価

日本映画の中でダントツ1番好物。
日本人にしか創り出すことの出来ないであろう直接的じゃなく間接的な表現で素敵。
母の愛、子の愛が不器用に伝わってくる感じが堪らなくいい。
何回観ても同じだけ泣ける。

yu

yuの感想・評価

よかった〜。邦画で久しぶりに飽きずに泣けるものを見た感じ。安曇とお母ちゃんのやりとりはけっこう至る所で泣かせてくる😢
終始宮沢りえがすらっとしててきれいでした〜。お母ちゃんの元気な姿から、だんだん弱…

飽きさせない。色々散りばめられてる。ピラミッドのシーンええなぁ。
寧

寧の感想・評価

良かった
けど私は母親じゃないのでいまいち理解出来ない所もあったので
子供が出来たらまた観たいです