スピカ

ピッチ・パーフェクト ラストステージのスピカのネタバレレビュー・内容・結末

ワイスピの箸休めにw面白かったーーー!!!
MVPは主役のベッカではなくてファットエイミーですね間違いなく😂エイミーワインハウス パクって道端でワインハウスの小店?やれないわすごい度胸ww
今回のはアカペラ映画というか、女の友情×成長×巣立ち編って感じだったなー。(H×Hみたいw)

話の端々に「分かる!」って共感できる要素が散りばめられてたな、と。
卒業して就職したけど馴染めないとか、辞めちゃうとか。古巣に戻って過去の青春を謳歌したいけど、今の世代の子たちに切り替わっててもう自分たちの居場所ではないんだなと実感するところとか。
はたまた、あんだけ熱烈にぶちかましたのに別れてたり、別れも小ざっぱりしてたりw、いいなと思う人が現れてめっちゃ共通点探したり。万国共通なんでしょーかね😇

もちろん歌のシーンも恒例のリフオフも良かった!冒頭と締めがToxicだったけど、はじめと終わりに聴くのではなんか意味が違って聴こえる笑
リフオフのシーン、あとでまとめサイトみてブロンディのCall me使われてるの初めて知ったああああ😭😭大好きな曲なのにテイスト違いすぎてて気付かなかった…
軍のおっさんがビヨンセのIf I were a boyで入ってくるのにはワロタ。
赤のボーダー服着てるシーン、アギレラのCandyman歌ってほしかったなあ! めっちゃそんな感じの格好やん…ハモりにも適した歌だよ…?笑
ベッカが最後に歌った曲、和訳もとってもよかった!知らない曲知れてよかった!

これで完結だよね?キレイにまとまってよかったな〜と思うー 家庭編とかまで追いかけるのは違う気がするし🥺参加できなかったメンバーが子供に「ベラ」って付けたのは微笑ましかったな☺️ベラーズお疲れ様でした!!!