ピッチ・パーフェクト ラストステージの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ピッチ・パーフェクト ラストステージ2017年製作の映画)

Pitch Perfect 3

上映日:2018年10月19日

「ピッチ・パーフェクト ラストステージ」に投稿された感想・評価

まりこ

まりこの感想・評価

1は下ネタきつ過ぎてあんまり好きじゃなく、2で個人的にアガッて3が1番好き!
まさかのアクションに笑った。
ライバル役がカッコいい!
相変わらず何か分からないけど、何故か人生上手くいくベラーズ。
あれ?どん底どこ行ったベラーズ。
まぁでもどういいか。ベラーズだし。
若い美女がはしゃいでるだけで可愛いよね。
歌は相変わらずライバル役も含め本当に良かった。
これはまた見たい。
ckstss

ckstssの感想・評価

シリーズ2をすっとばして、鑑賞。
いやはや面白い。最後のエンドロールで取材し続けてきた二人が最高でした。ハッピーエンド!
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

やっぱり観るなら劇場でと思い、ベラーズのラストステージを見届けてきました。
派手にすれば面白くなるというわけではなくて、やっぱり1作目が感動的だったのに比べると色々スベってる感じがします。
でもヒット曲満載で楽しいのは確かだし、アクションシーンがなかなかスタイリッシュで面白かったです。
リスゴーさんの歌が好き。
巡りん

巡りんの感想・評価

歌は最高!
内容は置いといて、
歌は最高!!
今回も鳥肌でした。
1,2を改めて観たい。
ずえ子

ずえ子の感想・評価

✒︎ピッチパーフェクトシリーズを通して始めのロゴの部分アカペラなの毎回あ〜すごい〜ってなる。

✒︎ベラーズの実力がしっかり描かれて伝わるのとっても好き。

✒︎リフオフいつ見てもワクワクする。

✒︎ドタバタしてる感じとか終わり方も好き。
たなか

たなかの感想・評価

ようやく日本で公開された
大好きなシリーズ
ミュージカルが好きで色々見てきたけどこれは良い意味でなにも考えないで観れる。
女子の友情、女子の下ネタ、最高なアカペラ
それが全て。

ただ残念なのが時間が短いという一点。
そのために詰め込まれたエピソードが物足りない。もっとみたかった……

日本での公開を信じてまっていたのでMVを観ないようにネタバレをみないようにまったかいがあった。DVDレンタル始まったらまた観たい。レンタルしてくれるかな……
シュウ

シュウの感想・評価

突然の路線変更で驚いた映画。
元々バカと青春の映画だったのが、バカ成分が急激に増量しててちょっと残念…。

大学でのアカペラチームから始まり世界大会制覇まで成し遂げたベラーズたちも、大学卒業後はそれぞれの夢への道に進んでいた。
元々音楽プロデューサーを志していたベッカ(アナ・ケンドリック)は、その通りにプロデューサーとして仕事していたが、アーティストとのすれ違いや思うように仕事出来ないことから上手くいかずに悩んでいた。
そんなところに後輩のエミリー(ヘイリー・スタインフェルド)からベラーズの同窓会に誘われる。
卒業したベラーズも歌う気満々で向かうが、エミリーたち現役ベラーズたちのステージを見て、自分達のステージはここには無いと感じる。
しかし以前のようにもう一度華やかなステージに立ちたいという思いは全員同じ。
ちょうどそこに米軍の慰問コンサートのコンペティションの話が舞い込み、彼女たちは再び“ベラーズ”として立ち上がるのだった。

1から2で風呂敷広げすぎてるなあとは思ってたし、次は宇宙にでも行かなきゃ大変だろうと思ってたら、やっぱり2よりもずいぶん規模が小さくなってしまった。
社会人になった今、理想と現実とのギャップという、抱えてるテーマは妥当だしそれに対する一つの答えとしての家族というのもしっかりしてる。
しかし前からテーマは大きくなってはいるけど、それをするにはノリが少し軽くなりすぎてるような気もした。
そのノリで通すならそもそも彼女たちがそんなことで悩むか?という気もしてきて、何にせよここらへんのテーマとトーンの食い違いがちょっと腑に落ちなかった。
特にレベル・ウィルソンのアクションはそりゃあ面白いしすごいけど、この映画には要るかと言われれば分からないし、余計に散らかってる印象。

1ぶりにRiff offがあったのは良かったけど、全般的に歌もあまり印象に残らなかった気がする。
でも初めてルビー・ローズ姉貴の歌声を聞くことが出来たので良しとします。
というかあのビジュアルでバンドマンは説得力が有りすぎる。
俺もあんなカッコよくなりたい。

面白くないわけではないし、普通に面白かったんだけど何故か手放しで褒められない。
結局1とか2が良かったよねと言われそうな、シリーズの最後で息切れ気味な映画だったと思う。
kaori

kaoriの感想・評価

毎度ベラーズはぜーーんぶ大好きな曲を歌ってくれる!なんで!?なんでわかるん?!!ってくらい
でも内容は個人的にめっちゃ微妙
こやす

こやすの感想・評価

1.0

学生時代はちやほやされたアカペラ承認欲求おばけたちが、なんやかんやギャングを倒し、スッキリして解散してく話。
なんだこれ。

アカペラは大学生のもの、みたいなのはアメリカもなのかとなった。
yuika

yuikaの感想・評価

本当に良かった!!面白い女の子たちのリアルな友情が描かれて、共に頑張って行く姿に感動😭
うーん、この素晴らしさは説明できないんで気になったらとりあえず見るべき!

私は1週間ぐらい余韻に浸ってました