シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

LEEDS

LEEDSの感想・評価

これは…絶対字幕で見るやつだと確信。
チャック好きなら字幕一択。
自分用の備忘録。
ワイカ

ワイカの感想・評価

予告編よりコメディ色は薄めだけど、それなりに笑えて、一連のDCの中ではちょっと毛色の違う作品。まあまあ楽しかったです。

子供が魔術で大人の姿をしたヒーローになるも、中身は子供って設定は面白いです。その辺をもうちょい強調して笑わせてほしかったけれど。家族愛をテーマにしてたのも心温まって良かったです。主役の人のキャラもいい感じだったし、マーク・ストロングもやはり悪役がハマってるなぁと。

しかし、あのダサい怪物たちはすごい余計。あれのせいですごい幼稚なファンタジーになっちゃってた気が。怪物出すなら、もうちょっと造形を工夫してほしかった。

反則な結末からすると、このヒーローもジャスティスリーグに入ったりするんですかね。まあ今のDCシリーズは死ぬほどつまらないからどうでもよいんですが。
イワオ

イワオの感想・評価

映画館で見れなかったので鑑賞。

主人公が孤児で本当の家族を見つけるまでのお話になる。
スーパーヒーローだけどスーパーヒーローっぽくないところがよかった。

最後の展開は子供の頃に見てたマジレンジャーを思い浮かべてしまったり。

続編も製作されそうなので楽しみである。
DCは今後アクアマンやシャザムといった路線で製作していって欲しい。
五十

五十の感想・評価

まさかの変身戦隊もの!!!!!!!!

アクション、ギャグ、お話が高い完成度を誇っている非常に良い映画でした。

ヒーロー映画として見ても、主人公とヴィランの関係性がなかなか興味深いです。
てか、ヴィランが主人公の影みたいな存在の作品ってハズレないよね。

これ、多感な中学生や高校生にこそ観てほしい。

笑えた!最後家族で力を分け合うのも見事
隆太

隆太の感想・評価

ダサいヒーローが誕生しました!!
DCヒーローの映画は、バットマン3部作品しか見たことがないですが、バットマンと雰囲気が全然違いますね!
シャザムは、色々ふざけた性格をしています!!
バッドマンと共闘したら、【タラタラしてんじゃねぇーよ】お菓子を投げつけられそう。。
でも、超高速に移動できるので、能力はタラタラしていないですよ!!!!!

内容については、ユーモアのシーンが多く、最後までくすっと笑かせてくれましたし、主要キャラクターの生い立ちなども描かれており、感情移入して見ることができました!
また、家族のみんなも個性を持っており、共感できるシーンが多く、応援したくなりました!!
その家族であるフレディは、「ヒーローになるなら、飛ぶか消えるかどっちがよいのかという質問の場合、匿名なら消えたいという意見が多いんだ」という話をしていました!!
実名発表でも自分は大声で正直に言う、「透明人間になって、、、」

※下記、少しネタバレ含んだ感想です!!

子供の時はクールな性格なのに、大人のヒーローに変身すると、ふざけた性格になるのが、気になりました!!
自分に自信が付くと余裕が出てきて素の性格に変わるのですかね??
それとも、他に理由があるんですかね??
実はスーツに秘密があって、次回明かさられるのか!!それは無いか。。
Yuuuuuki

Yuuuuukiの感想・評価

1.1
トムホ版スパイダーマンのいいとこ真似した感
家族になる話としてのヒーローもの、デッドプール2 でもやってたけどこの組み合わせは良いですね。ヒーロー映画の幅の広さを感じさせてくれる。ヒーロー方面を広げるなら断然ドラマフォーマットの方がハマるなと思いました。