シャザム!の作品情報・感想・評価

シャザム!2019年製作の映画)

SHAZAM!

上映日:2019年04月19日

「シャザム!」に投稿された感想・評価

薫

薫の感想・評価

ファミリームービー。
シャザムの姿になると年相応にテンション高めになるビリー。普段は強がっていて、素の彼はこっちなのかなと思わせる。
一気にフレディとの距離感が縮まる感じが子どもで可愛いです。

球体がモチーフなのか?(マーク・ストロング様の頭の形は置いといて)

それにしても「シャザム」の掛け声で変身するのが、特撮ヒーローの「変身!」の掛け声みたいで、初めてトレーラー見たときはブチ上がったもんでした。
終盤のある展開は、コミックス読んで知ってはいたけどやはり心が踊りますね。
DCエクステンデッド・ユニバースは「ダークナイト」の遺伝子を引き継ぎ、物語にリアリティーを持たせて始まったが、今一つ観客を魅了できずに鑑賞後に批評家や観客から批判されてきた。
やっと息を吹き返したのが「ワンダーウーマン」で、女性監督として初のビッグバジェットを任されたパティ・ジェンキンスが面目躍如を果たした。
しかし、「スーサイド・スクワッド」は駄作といわれ、本丸の「ジャステス・リーグ」は監督を途中から「アベンジャーズ」「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」のジョス・ウェドンに交代しても失敗の烙印を押されてしまった。
ことここにいたり、責任を巡って上層部は瓦解し、終わるかに思えたDCエクステンデッド・ユニバースは、仕切り直して活路をホラー界の帝王、ジェームズ・ワンに見いだす。
「アクアマン」ではこれでもかと娯楽要素を入れ込み、見事なバランスで新たなDC映画として観客に絶賛の声をもって迎え入れられた。
続く本作「シャザム!」もホラー界からデヴィット・F・サンドバーグ監督を迎え、今までのDCヒーローのイメージを刷新してみせた。
全編笑いに振りきったヒーローといえばマーベルの「デッドプール」がいるが、少年の成長譚にしたところは新鮮で実に微笑ましい。
デッドプールのライアン・レイノルズは、これ以上ないくらいのはまり役だが、今作のザッカリー・リーヴァイも負けず劣らずなかなかはまっている。適役としかいいようがない。
物語も心の拠り所であり、安全地帯である元の家庭に帰ろうと、あがき続ける多感な少年がたどりつく旅路は過酷で、とても現代的といえる。
敵対するヴィランも親との関係性に心に深い傷をおったまま大人になった、かつての少年。
主人公をとりまく登場人物も多様性をとりいれ、あっと驚く展開をみせる。
力(ヒーロー)はけして選ばれた特別な者だけのものではなく、勇気を出した者全てがなれるという、温かいメッセージ。
次回作も楽しみに待ちたい。
20190823家で鑑賞。
変身すると外観は大人になるけど、心は子供のままというギャップがこの作品の魅力だと思いました。
(スーパーで強盗を撃退した時に、
ビールを貰って飲んだ時に『不味い!』ってなるところなど・・。)

マーブルコミックでいうところのスパイダーマンの立ち位置がこの『シャザム!』なのかもしれません。
初めこの見た目、風貌がどうも馴染めなくて…

でも慣れてくると普通にヒーローだよねw
顔だけがふざけてる感じだからちょっと残念なのかな(笑)

中身は少年のスーパーヒーロー!!!
良いじゃない♪
きっと子供達の憧れの的だよね(*´ー`*)

『ウォーキング・デッド』のデカ斧使いが出てた!
優しいクマさんみたい☆

マーク・ストロングの悪役はハマってるっ
あんな渋い声になりたいw
騒音うるさくてシャザムに聞こえてないってww

エンディングは驚いた!
あの御方までランチしてくれるっ(゜〇゜;)

シャザムの加入で『ジャスティスリーグ』続編、ちょっとは面白くなりそう?かな。
外見は大人で中身は子供のヒーローが7つの大罪を操る悪と戦う!

マーク・ストロングがかっこいいなぁと思いながら観ていました。子供時代を拗らせたヴィランでした。同情しちゃうけれど。

ビリーも最初は身勝手過ぎる行動ばかりでしたが、最後はヒーローとして、そして〝家族〟の兄として成長していく姿がとても良かったです。終盤の熱い展開も好きでした!
タツヤ

タツヤの感想・評価

マーベルで頭がいっぱいだった為、観たかったが劇場では観れなかった作品。

主人公だけでなくヴィランについても丁寧に描かれていてよかった!
シャザムになることで大人にしかできないことをやって騒ぐあたりは笑えたし、敵との激しいアクションはワクワクしながら楽した!変身シーンかっこいい⚡️

DCの小ネタも散りばめられてた

最後のある展開を公開時にグッズでネタバレを食らってしまい驚けなく残念😢
m

mの感想・評価

おもしろい!!
ヒーロー物は基本あんま楽しめないけどこれはおもろい!

マーベルよりDCのが好きだな
最近DCも好きになってきて少しずつ観ています。
このシャザムも普通に楽しめた。
バットマンやスーパーマンの名前が度々出でくるあたりDC繋がってるなぁと思った。子供ビリーが可愛い😍続編も楽しみ❣️
Tomoki

Tomokiの感想・評価

面白い
劇場に観に行けず、レンタルが出たので鑑賞。

当方家で見る映画は吹き替えで見るのが好き(劇場では字幕が多いですが)
理由はまあ色々ありますが、一つは声優が好きだから、二つは日本語訳されてるので感情移入、状況把握がしやすい。とまあ色々あります。
今回のシャザムはとくに吹き替えが豪華だったので吹き替え楽しかったですねww

正直菅田くんはまあ‥でもわりかし見れましたw(自分的に人生で最も酷かった吹き替えはウォンテッドのジェームズ・マカヴォイとTIMEのアマンダ・サイフリッドですw英語にし字幕で見た位でw)

正直DCEUの中でもかなりファミリー向けな作品な気がしますw

結構コメディよりで、序盤はかなりふざけてますw
子供がスーパーパワーを受け継いだら、まあこうするわなwと言わんばかりにバカなことしますw

ただ、終盤辺りからは家族って大事だなぁと思わせる。

血の繋がりが無くても家族は家族!

本当良いエンターテイメント映画を見せていただきました!