シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

DCなのにお気楽な雰囲気でよかった 最後の戦闘シーンはちょっと長いなと思う 主役の子がローテンションなのに変身したらほんまか?てくらいハイテンションになるからおんなじ人とは思いづらいとこはあったけど(笑えました)気楽に見れてハッピーヒーロー映画って感じでした

7の感想・評価

面白かった!ヒーロー姿のダサさがかわいくて好き
NUZOO

NUZOOの感想・評価

ヒーローを馬鹿で可愛い存在に見せるというのがヒーローものの正解なんじゃないか。

話をコンパクトな広さで見せてるのもいいし、全キャラクターに可愛げがある。MCUでもこれより良い作品いくつあった…?って感じで素晴らしいっす。
Kano

Kanoの感想・評価

面白かった笑
笑った笑った。
けど意外とかなり怖かった‥笑 キャラクターとか、演出とか‥笑
でもテンポ良くて小ネタもクオリティ高くて楽しかったです笑

スーパーパワーのバトルはやっぱり見応えがあったし、シャザムに選ばれて浮かれてたビリーが徐々にヒーローとしての覚悟を固めてく様子は14歳の男の子ということもあって子供っぽいし面白くもあるけど、大事なことに気づかせてくれるようですごくよかったと思います!
ただ悪役がザ・異形って感じで、リアルで気持ち悪くてDCのヴィランっぽいんだけど、いまいち強いのかが分からないし、7体もいるのに見た目くらいしか違いがなかったからあまり魅力を感じられなくて、ちょっと勿体無いなって思ってしまいました。
ノリが終始軽めでギャグも笑えるし良いヒーロー映画だった

変身すると毎回おっさんになるのだけはちょっと微妙やったけど、見た目は大人でふるまいが完全に子供ってのは割と鉄板で笑えるしすき

ラストに「あの人」出てきてたけど続編あるなら期待しちゃうね
あいか

あいかの感想・評価

シヴァナに少し感情移入してしまった、、続編があるっぽい??
mana

manaの感想・評価

ワンダーウーマンとかアクアマンの方が好き。。
desixx

desixxの感想・評価

モータルコンバットのフェイタリティとか、小ネタがいっぱいあって良かったw