シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

小小野

小小野の感想・評価

シャザみがあってよかった
コメディとファンタジーと家族愛がバランスよく描かれていて良かったです。
ヒーローものはいいね
福助

福助の感想・評価

思えば、どう転んでも面白いはずだったスースクが興行的にはともかく、内容はアレだったのにワンダーウーマンで大逆転して、満を持したジャスティスリーグはアレ?アラ?みたいな雰囲気に。
と思いきや、海と冒険と筋肉のアクアマンは大ヒット。
我々の心を弄ぶように落ちたと思えば大ヒットを繰り返すDCヒーローですから次のシャザムは‥‥。

これがまあ、大当たりでした。
コナン君の逆をいく「見た目は大人、中身は悪ガキ」というスーパヒーロー感ゼロなキャラで最高でした。

明るく楽しいコメディみたいな雰囲気なのかと思ってましたけど、シリアスなパートも重要なシーンが多かったです。
主人公が里子に出されてから転々と過ごしてきた思春期真っ盛りの少年ですが、自分の力で生き別れになった母親を探す逞しさは、ヒーローとしての資質を感じさせるピースですよね。
なのに、シャザムに変身した後の悪ガキ感溢れる行動は、ヒーローとしての資質ゼロで最高に楽しめるシーンで大いに笑わせていただきましたよ。

ヒーロー映画で1番盛り上がるのって、ピーターパーカーが自分を鼓舞しながら瓦礫から這い出るような、ヒーローのスイッチが入る瞬間だと思うのですが、シャザムくんはまさかの方法でピンチをチャンスに変えてしまうのは驚きました。
それやっちゃうの?っていう、自由過ぎる発想というか、凝り固まっていた私の感覚を紐解いてくれたようで衝撃的な展開でした。
良い意味で裏切られた感があってとても清々しい!
対象年齢を低くしているのかなあというくらいシンプルな家族のお話ではありますが、昔のDCに比べたら気持ちよく劇場を出られる内容だと思います。
そしてラストシーンでは、予想外な感じで声出ますよ!マジでっ!!

気になったのはエンディングテーマ含めてエンドロールはホームカミングそのまんまだったと思うのですが、あれはオマージュというかパロディというか、確信犯的にパクってやったわ!的なサービスだったんですかね?
つー

つーの感想・評価

すき!😂
迅疾

迅疾の感想・評価

【DCEUの仲間はずれだが最高傑作】
前作アクアマンと比較して、オリジナリティがしっかりと感じられた。
笑えて泣けるファミリー要素も強い良作。ヴィランのマーク・ストロングを怪演。
普段アメコミ映画を観ない人も楽しめると思った。
強いて言うならDCEUとの関わりの薄さがネック。
設定説明のせいでテンポが遅いのは仕方ないのかな。衣装が古臭いのは仕方ないのかな。特に意味があると思えないマントっていうかカーテン?あれだけ色々理解できなかった主人公が最後なんか閃いた!っていうところは勧善懲悪過ぎてすっ飛ばし過ぎと思ったけど、そもそもマーク・ストロング悪役に見えな過ぎていたい。
まー

まーの感想・評価

見た目は大人、素顔は子供。
色んなスーパーヒーロー映画を見てきたけれどここまでギャグに振り切っているヒーローも新鮮で面白いと思った。
主人公がシャザムの力と家族愛を通して心が立派なヒーローへ成長していく王道物語にちょっと泣きそうになった。私も主人公くらいの歳にあの力を手に入れたらきっと大はしゃぎするに違いない。
A山

A山の感想・評価

前半はワクワクして観てたけど後半退屈だったな。。アクアマンといいDCと相性悪いのかもしれない