シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

僕の周りにもハグ魔居て欲しい…(笑)

マーベルの『アントマン』や『デッドプール』的なヒーローコメディって事で楽しみにしてた作品。
公開2日目に観てきました。

そして家族になる、って話し。
確かにコメディだけど、人ガバガバ喰われたり、結構本格的。
と言うか思ってたよりテンポが悪い。
笑わす部分は面白いのに、その他のシーンがありきたり過ぎ。
家族の大切さを知るのがテーマなんだけど、子供の頃に迷子になって孤児になるのって、普通に考えたら理由は一つしかない。
で案の定その通りの設定。
スーパーヒーローになる条件が純粋である事だけど、主人公それほど純粋じゃないような…(笑)
予告見てたらやってる事が子供っぽく感じだけど、実際は妙に現実的。
スーパーパワー見せてお金とったりしてるから(笑)
とことん子供らしく純粋だとか、子供なのにやたらと大人びてるとか、どっちかに振り切ってたらもっと面白くなったかも…。

今作観たシネコンは京都の昔からの繁華街で、今はどこの観光地でもですが外人さんが多い。
僕は海外に行ったこともないし白人女性見ると思わず見とれちゃいます!(笑)
みう

みうの感想・評価

楽しく見られる♡
面白かった!
にく

にくの感想・評価

思ったより微妙だけど普通におもろい
アメリカンジョーク勉強しないとやなぁ〜
Riko

Rikoの感想・評価

楽しかった😍😍😍😍
ザッカリー素敵でした😍😍😍😍
たっ、楽し〜い!『アクアマン』に引き続き、暗くなりがちだったDCに朗らかな風が〜♪
『グーニーズ』や『グレムリン』など80年代ジュブナイル冒険物(トム・ハンクスの『ビッグ』にもかなり影響受けているらしいけど、残念ながら未見)のような、少年たちのちょっとお馬鹿な悪戦苦闘が観ていて本当に楽しい!
だけどもストーリーの中心にあるのは家族を巡る結構シビアなストーリー。小さい頃に遊園地で母親と逸れてしまった主人公。里親たちの間を転々とする中、孤児たちのためのグループホームに辿り着く。
実のお母さんを巡るストーリーは見ていて結構辛いものがあるよね。会えたとしても、会えなかったとしても。それでも同じグループホームの個性的な仲間たちとのやり取りでちょっとずつ変わっていく主人公には胸が熱くなる!そう、これは血縁は無いけど、新しい家族を作っていこうとするストーリーなんだ!熱い!
敵役のマーク・ストロングはコミック的な悪役かと思いきや、結構哀しいストーリーがあって、うんうん辛かったよね、となっちゃったよね。
監督はホラー畑出身らしく、化け物が大暴れするシーンはホラーぽくってゾクゾクして良かった。『キャビン』のあのシーンみたいだったな。
子供たちがYou tubeを使ってヒーローを拡散するシーンも今っぽくて良かったし、最後のあの展開にはグッと来てしまった!いや〜、予想も付かなかった最高の展開!そして舞台はあのフィラデルフィア!Eye of the tiger〜(笑)
ひめ

ひめの感想・評価

これとても好きだったなあ。バカでダサくてくだらなくて笑えるんだけどそれだけじゃなくて心温まって泣ける、みたいな。少年の成長を感じられるのもとても良き。
基本家族ものには弱いのよ。
吹き替えは菅田将暉と佐藤二朗の主張が強すぎるのでオススメしない。
じゅん

じゅんの感想・評価

ダッサいヒーローだなぁと思ってたけど変身を重ねる度にカッコよく見えてくるから不思議だった♪
fugly

fuglyの感想・評価

洋寄り
暗めなテンションのDCユニバースの中で唯一笑える映画

バットマンやスーパーマンは好きだけど、コメディが好きな自分にはこれくらいの方がちょうどいい。

主人公が子供ということで、その周りの仲間たちのとのやりとりも観ててほっこり。

軽い気持ちで観れるヒーロー映画。