シャザム!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「シャザム!」に投稿された感想・評価

miomio

miomioの感想・評価

普段DCコミック系を全く観ないけど、
菅田将暉を感じたくて初鑑賞⚡
️
案の定私はこのタイプの映画には
そこまではまらないことが判明😂

個人的にはもっとくさい演技をしてる
菅田将暉の方が好きだ笑。

アクションとか映像の迫力とか
ストーリーはとても完成されてて
クオリティが高かったので
そういうのを求めたい時に良いかも😊

しばらくShazamコールが
頭から離れなかった☺️
IMAX 字幕

ストーリー云々の前に
シャザムのスーツがどうしても好きになれない(致命的)
にけ

にけの感想・評価

楽しい映画。ヒーロー達の映画。
家族の話は好き。
主人公とヴィランが同じような境遇なのに真逆の関係になっているのが良かった。

聞こえないギャグ面白かった。
19chan

19chanの感想・評価

大人も子供も究極に楽しませてくれる映画。
誰にでもヒーローになりたい!
特殊な力が自分にあったら!
って想像しちゃったことはあると思う。
加えて、
子供は、お酒飲んでみたいとか夜遊びしてみたいとか、早く大人になりたいっていう願望を一度は持つもの
(変身後はちょっとオッサンすぎたけどね)。
大人は、
童心に帰りたい、普通な見た目の自分にも何かできたらって希望はある。
そこに究極の家族愛も加わるなんて!
懐かしの音楽をふんだんに使って、
さらにエンドロールまでDCを隅々まで楽しめちゃう。
あんな楽しませちゃうと、
シャザムファミリー達が他の誰より最強になっちゃうけど大丈夫かな?笑
アメリカのお馬鹿ヒーローの映画。
ヒーローが自己中なところもあるが何か憎めないキャラクターで、ストーリーも面白いし最高!!
おバカだけど、最後まで飽きないで観れた(笑)

英語字幕だったから、ちょっと疑問。
シャザムの分身?みたいになってスーパーパワーを持った孤児院の仲間たちは、その後も変身するチカラを持ったままなのかな。
いはん

いはんの感想・評価

Shazam!!!
だっさいな笑
最後みんななっちゃうのか、おい!笑
子供連合って感じで嫌いじゃない
群青

群青の感想・評価

2019年劇場鑑賞7作目。
字幕鑑賞。そりゃそうでしょ!笑

吹替えの話からするけども、菅田くんは悪くないと思います。起用した人が悪いと思います。演技の上手い下手関係のない次元です。声とキャラが合ってないんですよ。予告を観ただけでそう感じるってすごいです。本編を観ないと完全な感想は言えないけど予告はそうでしたね。菅田くんのちょっとガラガラな感じがシャザムの快活さには合わないですよね…

本編はもはや定番となったヒーローの誕生譚。
主人公は選ばれし者としてシャザムになるわけだがその基準が曖昧で面白い。
俺も少年期に呼ばれていたかもしれない笑
というかシャザムを託すおじさんは後任選びに時間をかけすぎである笑

敵はこれまた定番の主人公と鏡合わせのキャラクター。主人公も敵のようになっていたかもしれない。
その違いは何にあったかというと、それは血の繋がらない家族の存在であった。

バットマンやスーパーマンと同じ世界観にいる中で、シャザムの強さはほぼスーパーマンと同程度。これからのDCはどうなるんだろうね。バットマンのヤムチャ化が進んでいるのが気になる笑

アクションとコメディのバランスはちょうど良い。スーパーマンを描いたマン・オブ・スティールのようなシリアスさ全くなくライバルのMCUに近いカラッとした明るさだ。第1シャザムのコスチュームがアメコミ感バリバリで要は、ちょっとダサい。それがまた変身ヒーローっぽくてよかった。
バットマンを演じたベン・アフレックはバットマンを後退してしまったようだけどシャザムやアクアマンが人気だったので是非ともジャスティス・リーグをもう一回やり直して貰いたいね…
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

アメコミはコメディがよい