シャザム!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

シャザム!2019年製作の映画)

SHAZAM!

上映日:2019年04月19日

「シャザム!」に投稿された感想・評価

ちよこ

ちよこの感想・評価

バカっぽいけど感動もある作品。面白かった。劇場で見れたらよかったなーと思った。2があるっぽいので期待。ザッカリー・リーヴァイの表情がいちいち面白かった。ビリーの母親17歳には見えなかったのが違和感。若作り加工してあげて!
見た目は大人で中身は子供。
笑っちゃいました。
次回作も見たい。
KASIO

KASIOの感想・評価

チカラの抜け具合好きである。

やっぱり子供が主人公か感じ、子供が好きなヒーロー感を残しつつ、オトナが作った感あるキャラがたまらなく愛おしい感じでした。
うさぎ

うさぎの感想・評価

記録⭐ ヒーロー映画はあまり観ないのですが、これは最後まで楽しめました!
シャザムになると、やたらテンションが上がってチャラくなる主人公。

面白かったけど後半から一気に安っぽくなった。
しらこ

しらこの感想・評価

ある日スーパーパワーに目覚めた少年ビリーはその力を使って好き勝手やり放題!実際の予告の通り、前半はそんなシーンが占めていてコメディテイストな感じでしたが、全体を通して見ると意外と暗いストーリーが多かったなーというのが印象です。それもその筈、中盤から本物のヴィランが登場しますが、主人公のビリーも一歩違えばそっち側の存在になっていたかもという危うさがありました。ところどころ共鳴する部分もあり、ヒーローとヴィランの生い立ちの描写が重要な役割を占めてるなと思いました。ですが、後半はとにかく闇を払うかのような超展開が待っており、ヒーロー映画のお楽しみがちゃんとあって良かったです。続編もありそうなラストだったので、次回も楽しみです!
MitsuruTDK

MitsuruTDKの感想・評価

無駄に長かった。内容は悪くないけどスパイダーマンの劣化菅は否めない。
ともかく予算的にはチープでした。
まぁギャグは悪くなかった。
kentyan

kentyanの感想・評価

DCにしてはエンタメ要素満載。

最後のシーンとかも続編を期待させる終わり方だったし、普通に面白かった。
あちゃ

あちゃの感想・評価

空飛んで戦ってthe ヒーローって感じでかっこいいのに中身はおバカな子供ってとこが新しい!
ところどころ笑えておもしろかった◎
ゆと

ゆとの感想・評価

家族〜がちょっと苦手だけどDCの中では好きな作品になった!!!
今の時代合わせたいい作品だと思う