シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

うーん
ひとつひとつ要素を拾っていくと好物で出来ているはずなのに、ノリきれなかった。自分でも不思議。本作が好きな人にはゴメンナサイ。
以下、言い訳。

キャプテンマーベル(MCUのキャロルの方のヤツとの因縁あれこれは自分で調べましょう。しかし、この公開タイミングのシンクロ具合といい、もはや運命なんですかねー)演じるザッカリー・リーヴァイの中身コドモ感は上手いし、ヴィランにマーク・ストロングだし、基本子供達が大人たちに内緒でワイワイ冒険するジュブナイルものも大好き。生き方、どんな人間になるかは自分自身の選択にある、というテーマも至極真っ当だと思う。
すごく評価が高かったり、みんなが好きなのも理解出来る。

でも、この明るさが自分には軽過ぎるというか。
プロットも割と既視感があるというか真新しさが無くて、スルスルと展開が読めてしまって…

多分直前にエンドゲームのおかわりを観たのが良くなかったのかも!?
豪華な晩餐のあとのお茶漬け的に楽しめると思ったんだけれど、前菜的に先に観るべきだったか…?

でも、コミックヒーロー映画って本来はこうあるべしだと思うし、子供達は本作すごく大好きになると思うのです。
ただ、自分の様な観客には向いていなかったというだけで。ゴメンよ…

ITのジャック・ディラン・グレイザーくんの演技とエンドロールのパラパラ漫画は良かったヨ。
nin

ninの感想・評価

鑑賞記録
YUKI

YUKIの感想・評価

2019/5/15 28本目

意外とストレートに胸をうつ物語
おもち

おもちの感想・評価

ハラハラドキドキ
シャザムの胸の雷マークをスマホのロック画面にしている。いつ見ても充電完了って感じがする。(それだけ)

すごいおもしろかつたです。
本作のヒーローは見た目オトナで中身コドモなので、小並感(小学生並みの感想)でも許されるだろう。
またいつか見たいと思つた。
シャざムの英ごにちゃんとい味があってすごいとおもった。
友だちとケンカしたりしたけど、友じょうがあってよかったと思いました。
さい後はあんなことになって本当にすごいとおもた。
あと、マアク・ストロングは素ばらしぃ役しゃとおもいます。

DC映画って、みんながダークナイトを大絶賛したせいでしばらく暗く陰鬱な作風が続いたと思ってるので、アクアマン以降はコメディに寄せてきてる!って喜ぶみんなを見て「おまえらw」と微笑んでいる。
まあ時代が反映されているのかもしれない。漠然と感じていた閉塞感が現実に社会の歪みとして認識され始めた昨今では、娯楽性の高い映画を心が求めるのかもしれない。
逆にこの作品が絶賛されすぎて今後のDC映画がコメディばかりになる懸念も若干w
motty

mottyの感想・評価

記録、字幕
としや

としやの感想・評価

最近のDCEUはどんどん面白くなってきた感じだけど、これが一番面白いかも。
子供たちのかわいさと、現代っ子な雰囲気がいい感じ。母親を探し続ける健気さからの、中盤の再会シーンは辛さと成長の割合が素晴らしく、感動。母親への愛情と優しさ、報われない思い、対比されるヴィランの過去。選ばれる子供と、そうでない子供…。ヴィランはすぐに七つの大罪の像による試練があったのに対し、主人公は力を得てから大分後になってからたまたま試練のタイミングがあっただけなのでは?と思った。バスの人たちを助けたこと、そのバスの人たちのピンチを招いたこと、結構危うい場面だったと思う。子供二人で無邪気に能力のテストをするシーンは最高だった。怖いシーンがちゃんと怖いシーンになっていて、CGがサムライミスパイダーマンレベルの感じなのも、わりと雰囲気にあっていて良かった。終盤のみんなでシャザム化するシーンは笑ってしまった。もっとみんなの戦うシーンが繋がっていくと良かったかも。次回作への期待はMAX。
なか

なかの感想・評価

笑いが合わなかった。子どもすぎた。
コメディ映画だと思ってたらスクリーンにDCの文字が出て「あれ?ヒーローものなの?」ってその時知りました(笑)