シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

ころぴ

ころぴの感想・評価

シャザームって叫びたくなる気持ち
わかる!わかる!(笑)
ほのぼのしてて✨
感動できて✴
楽しかったよっ!

アベンジャーズ/エンドゲーム
が大きなゴージャスな玉手箱
だとしたら
こちらは小さいけど
可愛い愉快な玉手箱でした(笑)

アベンジャーズと比較して
怒る人もいるかもしれませんが
何故って
同日に観てしまったから
つい<(_ _*)>
すみません(笑)
こちらも平成最後の観賞でした。

里親で育った夫婦と
そこに集まった
血の繋がりのない家族
そこに加わるビリー
心を開かず閉じこもったまま

ある日
いきなりスーパーマン!
どうしたらいいのか困っちゃう💦
ムキムキのコスプレおじさんだもん
元に戻るには?
どうやったら力が使えるの?
一人きりでは
解決できないよね✴

Queen
ロッキー
グーニーズ
ハリー・ポッター
色んなものが詰め込まれていて

『Don’t Stop Me Now』
が流れたときは
躍りだしそうになっちゃいました
٩(*´꒳`*)۶°˖✧

いい妹はとっても可愛かったし✨
いい兄貴になれて良かった!

皆の「ビリーっ!」って叫んじゃうところが最高!
その後の展開が驚きやら
嬉し泣きしそうになるし(;´༎ຶД༎ຶ`)

パパもママも
みんな大好きだよーっ!
٩(*´꒳`*)۶°˖✧

面白かったのだけど…
個人的に、ビリーの大人感が
異様にむきむきしていて大きくて
ちょっと気持ちわるっ
大人の姿での子供の動きやお喋りも
かけ離れ過ぎていて
気持ちわるっ

とっても楽しかったし
感動したんですよ💦👼
\\\٩(๑`^´๑)۶////

👿ころぴの心の声だと
思って許して下さい(笑)
何も考えずに見たけどおもしろすぎ!
MeiTa

MeiTaの感想・評価

え、何これ。
全然観る気なくて、
申し訳ないけどパワーレンジャーみたいに残念な映画だと思って、連れて来られたから渋々観たんだけど、めちゃんこ面白いやーん🤣
この映画コケる。とか言ってごめーん!
面白い!声出して笑っちゃう。

だけど、シャザムが増えたあたりからちょっと失速した。そういうストーリーだからしょうがないんだけどね。
でも総じて面白かった!👍
Kaho

Kahoの感想・評価

見た後は思わず「シャザーム!」と叫びたくなってしまう。

他のアメコミ映画とはテイストがちょっと違う作品だと思った。
コメディ調で終始笑顔が絶えない。

見た目は大人でも心は少年のままで、特殊能力を得たわけだからイタズラもしたくなるよね。

マーク・ストロングの悪役はキングスマンのラストの印象が強いから新鮮だった。
みう

みうの感想・評価

楽しく見られる♡
面白かった!
にく

にくの感想・評価

思ったより微妙だけど普通におもろい
アメリカンジョーク勉強しないとやなぁ〜
Riko

Rikoの感想・評価

楽しかった😍😍😍😍
ザッカリー素敵でした😍😍😍😍
たっ、楽し〜い!『アクアマン』に引き続き、暗くなりがちだったDCに朗らかな風が〜♪
『グーニーズ』や『グレムリン』など80年代ジュブナイル冒険物(トム・ハンクスの『ビッグ』にもかなり影響受けているらしいけど、残念ながら未見)のような、少年たちのちょっとお馬鹿な悪戦苦闘が観ていて本当に楽しい!
だけどもストーリーの中心にあるのは家族を巡る結構シビアなストーリー。小さい頃に遊園地で母親と逸れてしまった主人公。里親たちの間を転々とする中、孤児たちのためのグループホームに辿り着く。
実のお母さんを巡るストーリーは見ていて結構辛いものがあるよね。会えたとしても、会えなかったとしても。それでも同じグループホームの個性的な仲間たちとのやり取りでちょっとずつ変わっていく主人公には胸が熱くなる!そう、これは血縁は無いけど、新しい家族を作っていこうとするストーリーなんだ!熱い!
敵役のマーク・ストロングはコミック的な悪役かと思いきや、結構哀しいストーリーがあって、うんうん辛かったよね、となっちゃったよね。
監督はホラー畑出身らしく、化け物が大暴れするシーンはホラーぽくってゾクゾクして良かった。『キャビン』のあのシーンみたいだったな。
子供たちがYou tubeを使ってヒーローを拡散するシーンも今っぽくて良かったし、最後のあの展開にはグッと来てしまった!いや〜、予想も付かなかった最高の展開!そして舞台はあのフィラデルフィア!Eye of the tiger〜(笑)
ひめ

ひめの感想・評価

これとても好きだったなあ。バカでダサくてくだらなくて笑えるんだけどそれだけじゃなくて心温まって泣ける、みたいな。少年の成長を感じられるのもとても良き。
基本家族ものには弱いのよ。
吹き替えは菅田将暉と佐藤二朗の主張が強すぎるのでオススメしない。