シャザム!の作品情報・感想・評価・動画配信

シャザム!2019年製作の映画)

SHAZAM!

上映日:2019年04月19日

「シャザム!」に投稿された感想・評価

聖

聖の感想・評価

chuckでおなじみザッカリー・リーヴァイ主演ということで、ものすごいコメディなのかと思いきやエグいところは結構エグいし、物語としてはなかなか重い話で驚いた。だがそれだからこそ、散りばめられた小ネタが活きるとも言える。

大人の姿になったからやってみたいこと…あれはすごく共感する。彼らと一緒に自分も吹きました笑

中盤以降の展開。スーパーヴィランとのバトルとビリーたちのお話が並行し絡み合いながら進んでいくところが、それぞれにおいて掘り下げ不足になってしまった感が否めず、後から振り返ると、うーん?となってしまった。

それはビリー(変身前)とザッカリー(変身後…役名と俳優名が混在してしまいスミマセン)のあからさまなテンションの違いについても同じで、正直狼狽。

とはいうものの、充分に楽しむことができました。DCユニバース?は全く観たことがないのだけど、他のヒーローとの絡みもいいけど、シャザム単体の続編ができたらいいなあ。
まめ

まめの感想・評価

DCは暗いイメージだったけど、シャザム!は明るくて面白シーンがたくさんあった。

中学生がスーパーパワーをもったらどうなるか、がしっかり描かれていたと思う。(動画を撮ってネットに載せたり、色々試したり)
遊びのような気持ちでいたところに、バスのアクシデントがあって、そこからだんだん変わっていくところが良かったと思う。

ビリーとお母さんのくだりはもう少し欲しかった。
 ソツのない作りで軽快に話が進み、シナリオ、カメラ等にも不満は無くとても見やすい作品。ラストバトルの冗長さと、オフィスでの暴力シーンに一切の流血描写がない(レイティング対策だとしても逆にモンスターデザインは子供にはトラウマ級だと思う)のが残念と言えば残念。
Naoki

Naokiの感想・評価

期待より面白い

大人はちょいと物足りないし、ちゃちい感は残るけど、子供向けの映画としては結構良い塩梅。

ビールはゲボの味
Shazam!って、響きダサい
最終決戦で、敵が離れた上空から話をしても、声聞こえないとか

ボケがワールドワイドで分かりやすくて、みんな映画館で笑ってた

映画館でみんなで笑う瞬間って好き。

子供はもし自分がShazam!って言って、あんなヒーローになったらどうしよう!
って、夢を膨らますんだろうなぁ。

最後にスーパーマンきたけど、ジャスティスリーグ入り?
パワーバランスむずそう。あと、子供っぽいのが、フラッシュとかぶりそう。
なえ

なえの感想・評価

全体的に明るくおもしろく楽しく見ることができた。
同じように子どもの頃から親のことで悩んでいた2人でも育ち方でこんなにも変わるのかと思った。
家族の大切さも改めて感じた。
ヒーローがおちゃめでかわいかった。
ふく

ふくの感想・評価

ラスト良かった!!
まー

まーの感想・評価

見た目は大人、中身はこどもなザッカリー・リーヴァイと、厨二病悪役のマーク・ストロングが最高でした。
吹替えで観てしまい、声優さんはまだしも俳優さんの声あてが違和感しかなかったので、今度は字幕で観ます。
DCの割に観やすくて良かったです。
これは良いぞ。素直にDC褒めちゃう。よく頑張った。
中学生くらいならやっぱり性に関する事にしか興味ない年頃でしょうしすぐおったてる年頃ですからストリップ場から勃起して出てくるのは無理だとしても手で抑えて出てくるとか爽やかな下ネタがあっても良かったんじゃないでしょうかね。違うか。