シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

Rim

Rimの感想・評価

思っていたより良くて、最後まで楽しめました。
クスッとした笑いあり、ほのぼのした友情や絆ありで面白かったです。
motcha

motchaの感想・評価

シチュエーションは面白い。

でも観た人みんな思ったと思うけど、変身前の主人公は結構大人びているのに、変身するととたんに馬鹿になる。
身体が大きくなると総身に知恵が回らなくなるという教訓映画だったのかな(違います)。

まあ堅苦しいジャスティスリーグにはこれくらいおバカな人材も必要でしょう。
次期スター候補の美少年たちがいっぱい出てたのは眼福。
(190922レンタルBlu-ray)
はら

はらの感想・評価

見る前はたぶん☆3ぐらいの面白さやろなって思ってたぶんめちゃめちゃ良かった!!!最近のスーパーマン系全く面白くなかったけどこれは友達にもオススメできるし間違いなくおもしろい!感動もあり、子供だなってとこもあり!!「家族を守れなければヒーローじゃない」
しゃけ

しゃけの感想・評価

想像以上に面白かった!
力手に入れたら色々試したくなっちゃうのが年相応でかわいくてよかった
haru

haruの感想・評価

シャザム!

ある日突然ヒーローに選ばれちゃったビリー14歳が、スーパーヒーロー「シャザム」になって、みんなを笑わせる話。

想像通り、かなり笑いに寄せてきました。普通におもしろかったです。主人公がコドモなので、ヒーローでありながら発想も発言もコドモ。笑いもストレート。疲れたときに良いかもです。
ところでマーク・ストロングがかっこよすぎやしませんか!?あんなかっこよく空飛ぶ人、初めて見たんですけど!戦い方も大人らしくて良い感じでした。DCもなかなかです!
ザッカリーがCHUCKのまんまで途中からCHUCK観てるかと思った笑
子どもらしいというより、ちょうどいい年齢の”クソガキ”な描写がバツグン
チュン

チュンの感想・評価

シャザム!
ヒーローに選ばれなかっただけで
そんなに根に持つか?
なかなか笑えておもしろい
恋愛要素がほとんどなかったから
そこを描いてもおもしろそう
まさかの最強説あるかも
子供の観る映画だった。

かなりの尺がシャザムに変身して何が出来るか、というシーンになっているがこれがあまり面白くない。というか全体的に面白さを訴えかけるシーンが少ない。
家族関係に問題を抱えている主人公が、それを乗り越えていく成長譚がもうひとつの見所だが、実母との関係が何も解決しないまま終わり、義理の家族との関係もいつの間にか仲良くなって終わる。

DCの映画は相変わらずどうしようもない。
ms

msの感想・評価

酒を飲みながらワッハッハって観るのがいい。
いい意味で大味な娯楽アクション大作だった。

シャザムの性能実験するシーンとか無邪気で可愛い。

が、観て2日経つとどんなストーリーだったか記憶が薄れてきてしまう。私の脳の問題かもしれないけど…

大袈裟な悪役を演じるマーク・ストロングは絶品でした。
HxRxK

HxRxKの感想・評価

ブルーレイにて。

それなりに楽しめましたが、もうちょい大人向けなギャグ要素が欲しかったです。

子供なら十分楽しめる内容かと思いますが…

良くも悪くも無難な出来。