シャザム!の作品情報・感想・評価

「シャザム!」に投稿された感想・評価

yaekana

yaekanaの感想・評価

待ってましたシャザム!!公開日にちゃんと観に行ってきました!もうコメディですね面白い!
悪役のあの黒い悪魔みたいなのは気持ち悪かったですが、強いか?と思うほどでした。

それとキャストが豪華😭マークストロングもですが、私の個人的に好きな方達が演じていらっしゃるのでとても満足でした。
あひる

あひるの感想・評価

主人公が力を得るくだり以外、
捻りのないシンプルなストーリー構成でいい意味で流れでも観られます( ´∀`)σ

緊張感の少ないフランクな空気が楽しい作品です!

ただストーリーをまとめることがメインで、心理描写があまかったり、フランクに観たい作品だからこそ、吹き替えで楽しみたく、シャザムになった時だけ、声優でないのがどうしても少し浮いてるのが気になってしまいました。
肉

肉の感想・評価

思ってたよりマトモな王道映画で、主人公やヴィランの似て非なる生い立ちなどにはグッとくる部分もあったりしつつ。上手くまとまってるし面白い。

けど、本当はもっととっちらかったむちゃくちゃな展開を期待してたところがあった。
stardust

stardustの感想・評価

私的にはポスターのキャッチフレーズが気に入らなかったのでずっと見てませんでしたが飛行機の中で鑑賞。

まあ普通に面白い。けどどこが一番面白いとかはなく普通くらいかな。
思いの外、ストーリーが薄い感じ。
コメディ要素は、見応え十分。
マーク・ストロング、アダム・ブロディが、出演してるのは最高。
りな

りなの感想・評価

なんか最後のみんながヒーローになるみたいなのちょっと求めてたイメージと違ったなあ、、、
コメディー要素満載!
アクションもいい!
内容はちょっと薄いくらい!
見やすい!
marina

marinaの感想・評価

マーベル派の私がついにDC作品に手を出してしまった。
そんなDCデビューにふさわしいハートフルストーリー。爆笑もできる。兄弟たちがシャザムになるところはなんとなく序盤から予測できてしまったが、「なんだ、予想通りでガッカリだ」とはならないストーリーの運びだった。主人公が家族の大切さを知り親友と家族をいっぺんに得ることができてよかった。DC作品は全く観たことなかったが、この作品単体でも十分すぎるほどに楽しめた。
のあけ

のあけの感想・評価

コメディー色の強いヒーロー。ずっと映画の雰囲気が明るい点が合う人にはおススメ

ストーリーは全体的にはめっちゃ面白かった
でも変身前と変身後のビリーの人格がどうもイコールで繋がらない気がする?はしゃいだらああなるかな
あと女子キャラの変身後にスカートつけたり、エンドロールでワンダーウーマンがハート飛ばしてシャザムの車に乗り込んでたり、ジェンダー的にはなんか微妙かなあって思っちゃうとことか、見ててなんか冷めちゃう部分もあるにはあった
でも兄弟全員で変身するのは想像ついてなかった、血が繋がってなくても家族大事ってオチが良かった
ほっこりする