ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪えに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え』に投稿された感想・評価

tk

tkの感想・評価

出崎ルパン三発目(但し監修のみ)
ルパン帝国秘宝を各国が狙うテーマは良かったけど、いまいち広がらなかったな。

2022年417本目
【あらすじ】
米英などの主要国は不況を打開するため、ルパン帝国の財宝を手に入れるため、末裔のルパン三世を狙う。一方、ルパンたちも祖母が残したルパン一世の財宝を見つけるため、その…

Na

Naの感想・評価

ナポレオンの辞書をめぐって、世界各国政府とルパンたちが奔走するってストーリーで、特にド派手な感じもなく見終わったかな
銭形のとっつぁんの給料安すぎやろ笑もうちょい上げたってよ
ルパンが真面目に女の子…

YUNiKO

YUNiKOの感想・評価

時代遅れをさらに加速させた五ェ門
ルパンがガチ(?)でキスするなんて珍しいんじゃない?印象に残る。
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】ルパン三世TVスペシャル第三作目、1991年の作品です。ルパン三世の祖父ルパン一世がかつて所有していたナポレオンの辞書そしてその先にある財宝をルパン一味が追いかけます。

終盤で、世界…

ken

kenの感想・評価

2.1

冒頭のざっくばらんなG7や任侠映画にかぶれた五右衛門、銭形の18万という安月給や色恋とちょこちょこ笑える要素を組み込んで、手に入れれば世界情勢がひっくり返る程のルパン帝国の財宝の在り処が記されたナポ…

あ

あの感想・評価

2.9
安定のルパンよね!
財宝のオチも安定感◎
とっつぁん、もう少し給料上げてあげて!(笑)
まゆ

まゆの感想・評価

4.6

すごい良かったなあ、、、

特段丁寧に作られた感はない、別にいつものルパンなんだけど、ところどころに名言が多い。テーマもちゃんと共通しているし、時事ネタも多い。最後の財宝のオチもルパンらしい。

G7会議で世界の財政問題が話し合われるも、解決策が出ない。 あるときルパン帝国の財宝の存在が発見され、各国がこれで経済を発展させようとルパン三世を追う。 一方でルパン本人はパリでのとあるレースの優勝…