ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪えの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

映画に凝りすぎてごえもんw追っかけてきた軍艦見た時の嬉しそうな顔よwんで圧倒的な強さなの良いよね。もうゴエ一人いれば事足りる感...ミサイルを3枚におろしてくれないかなってw
最初のG7会議、それぞれの国柄の描き方が面白い。
あと城の塔ごとミサイルみたいに飛ばすの、ぶっ飛びすぎててもはや好きw
WOWOWでルパン三世特集やってた。

いつもならルパンの敵対勢力に潜入してすぐに登場する不二子ちゃんが、どこにも所属せず、なかなか登場しない変則パターン。
今回はルパン帝国の財宝が欲しいとルパンを狙う世界各国が敵対勢力です(汗)

仮にもクラシックカーレースするというのに、車のデザインが手抜きすぎる。
スペインのマドリードからフランスのパリまでのレースですが、一人で参加してる人も二人乗ってるのもあり、ルールがゆるそうです。不二子ちゃんは一人で、夜には別の一人で参加してるイケメンとテントでゆったり飯食ってるけど、二人以上で参加して交代で24時間走る方が圧倒的に有利だと思うんですけど…

とっつぁん、お仲間の女性に惚れてるけど、あんた複製人間のときにはすでに結婚していて子供もいたろ? としこちゃんだっけ。
じゃん

じゃんの感想・評価

脚本の根底に、湾岸戦争の風刺がかなり効いている。

今回の不二子はかなり間抜けな役柄でつまらない女性像。

せっかく戸田恵子が銭形に惚れたのに、それをひっくり返すルパン、なんか粋ではないなあ…

お宝はまあまあなレベルか。

最後の脱出方法や謎解きは、ただのお笑いレベルでかなり残念。

あと連合国の会議でアメリカはアメリカ表記ではなく、USAでは。
バヤシ

バヤシの感想・評価

話より、銭形の月給が新卒の大学生より少ないことが印象に残った
Mai

Maiの感想・評価

任侠映画に影響されまくりの五右衛門かわいい笑
カルチェラタンで茶しばいてんだ!
風刺が吹っ飛びすぎてるwww

ギャグとハードボイルドのバランスが良くルパンらしいルパン
ルパン一族の宝のありかが記されている「ナポレオンの辞書」を探すお話。

冒頭のG7サミットのあまりのポップさに作品の行く末を案じましたが、いつものルパン作品で楽しめました。

敵もポップ、展開もポップ。ほとんどハラハラドキドキは皆無です。
ただ、ラストのルパン一族の宝のオチは個人的に好き。
タジ

タジの感想・評価

ルパン三世アニメスペシャル第3弾『ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え』を鑑賞‼️
ナポレオンの辞書に不可能の文字はないという名言にもなったお宝を巡ってレースに参加します。ルパン帝国の残された財宝を狙い。世界中がルパンを捕らえるために奔走します😎✨

好きなシーンは、銭形のとっつあんに捕まったルパンがホテルのスイートルームに一緒に泊まり、2人でご飯を食べ合うシーンですね。襲撃されるときも銭形を助ける、ルパンと銭形のライバルだけど友達でもある関係が素敵なシーンです😊
また、ボンドカーのように水陸空の装備も積んだクラシックカーの大活躍も良かったです🚗✨
組織や国に忠誠誓って何になるんだ?
人生楽しめよ。

年に5分くらいは真面目になれ!

ああっ!?ありゃトマホークだ!
タチの悪い女と一緒で、
どこまでも追いかけてくるぜ!!

自分を大切にできるからこそ、
他人にも優しくできるんだ。

次元大介の名セリフが光るTVSP回

ルパン帝国の財宝のありかが記された、
ナポレオンの辞書を巡って、
チキチキマシン猛レース!

中々面白い回。

多国籍軍vsルパンファミリーという、
トンデモ展開も凄い。
ちひろ

ちひろの感想・評価

ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え 72点
1991年制作、山崎統監修、声:山田康雄
テレビスペシャル第3作 視聴率は17.6%
総監督を置かずに、急ぎて作られたため絵やカットの完成度が明らかに低い。
お宝:「ルパン帝国」の財宝のありかが記されているという「ナポレオンの辞書」
あらすじは、世界各国の財政難を打開すべく多国籍軍と、「ルパン帝国」の財宝のありかが記されているという「ナポレオンの辞書」をめぐり、クラシックカーレースで争奪戦が繰り広げられます。果たして、ルパン帝国のお宝とは。
絵が悪く、またストーリー理解も聞くだけでは理解できないのでながら観ではかなり難しかった。
ストーリーは多国籍軍のスパイである千恵子に対してルパン三世の優しい愛情が胸キュンものです。戦うよりも自由に自分の好きなことをすること、その言葉は千恵子だけではなく全世界に共通する良い言葉だと思います。
女性の心を解き放つ話としては、カリオストロの城より見事です。

似ている作品