BOYS/ボーイズの作品情報・感想・評価・動画配信

いもの感想・評価

2020年 劇場鑑賞62作品目
CHY

CHYの感想・評価

いいなー、クラブ活動を通じた淡く苦い、純粋なストーリーって感じでした。
大人しく真面目な少年シーヘルとどこか不思議ででも爽やかさを感じさせる少年マークの恋…

表情のわからない真上アングルのキスシーン、逆に良い!この映画のキスシーンは表情があまり見えないアングルが多い気がしました(別にそんなしょっちゅうキスしとるわけではないけど)

そして「僕はゲイじゃない」少年の心の葛藤となんとなく彼の心に隙間があるような、そんな風に感じさせる描写がふんだんに盛り込まれていて切なくなりました。
にしてもシーヘル、悩んでいるとはいえ立ち振る舞いが不器用すぎて周りも傷だらけよ…
あと察した友達マジいいやつ、世の中のあらゆることに察した人たちはこいつみたいに見守れればいいのになと思わざるを得ん。
漠然と異性愛だの同性愛だの関係なく愛せる人が現れないかな〜とそんなことを考えてしまいました。この映画を観てて思ったのは、苦楽や感動を共有した仲間ほど特別な感情っていうのは芽生えやすいのかなということやな…

愛の衝動で僕も走り出したい気持ちになりました。

125本目
RIRI

RIRIの感想・評価

始めは汚い水の中に入るんだ…と思ったけど見ているうちに綺麗に見えてくるという謎の現象
主人公の気持ちの葛藤も分かるがマークが可哀想ったらありゃしない、素直になれるような世の中じゃないから怖かったんだろうけど素直になれたらどんなに楽か
分かんないよなー自分のこと。
迷って辛くて答えが出なくて。
自分を否定してしまうのは周りの理解があまりないような環境だからだと思う。
自分は自分だから他人と比べなくてもいいのに何でこんなに難しいのか。
"普通"でいたがるのって何か寂しい気もする。

シーヘルは悩みに悩んでた。
つらかったと思う。
大人になれば笑い話になるなんて未来のことは全く関係なくて今その瞬間が1番大事に感じちゃう。
でも何か少し羨ましくも見えた。
その年齢は何かしらに悩むものだし大人になって初めて悩むのも大変だし。
学生の特権なんて思っちゃった。
まあ何を言ってもシーヘルには響かないだろうけどね。笑
父親への優しさを忘れなかったりダメな兄にも気をかける真面目な青年だからこそ余計に悩み込んでしまったのかな。

何かキュンキュンしたなー。
チャリ引き返すシーンが甘酸っぱくて
トランポリンのシーンが可愛くて
ラストのバイク風になびく2人が最高。
オランダの田舎で自然がたくさんで子供みたいに遊んでみんな知り合いな感じも雰囲気さらに良くしてた。

78分間に色々詰め込まれてて楽しくて若返った気がします。
個人的にステフは勘づいていたうえでの優しさだったのかななんて思ってそこもまた感動しちゃいました。
まさか日本語訳がつくと思ってなかったのでほんとうにうれしい。待ってたっていうか諦めてた。

シーヘルもマークもふたりとも光に照らされた道をいつまでも進んでくれ……
ステフの理解がほんと心強かった。
でもぜんぜん関係ないとこ気にするけど泳いでるとこの水ちょっと汚くない?大丈夫??

それにしても全体的にスポーツ少年の身体能力の高さよ……てなった。
自分だったら全身複雑骨折だろうな。
あと兄エディの生意気な顔のかわいさ。かわいすぎる。そんなにかわいくて大丈夫か??
主人公(シーヘル)が自分の思いとは裏腹な行動をとるたびに苦しくてこっちが吐きそうになった…ふたりの瑞々しくてじれったい距離感に胸がキュッと締めつけられるよ〜…もうとにかく全てが上手くいって終わるので安心して観てください、すべてどうにかなります
jumeaux

jumeauxの感想・評価

少年2人の友情を超えたオランダ青春映画。

リレーのバトン渡しを少年2人の信頼関係、感情の起伏を表していて、青春映画だったけど深かった。

演出や音楽だけではなく、オランダの景色がまた綺麗だった。

短い作品だったけど、少年達の青春がぎゅっと詰まっていて、満足いく作品でした。
さちこ

さちこの感想・評価

ソーダの泡がはじけるみたいな

初々しくて眩しい。青春だなぁ。
NA2CO3

NA2CO3の感想・評価

宿舎からこっそり抜け出して自転車に乗って外へ出るあの瞬間の青春真っ只中なシーンはキラキラしすぎててとっても眩しかった。
言葉にしなくても通じ合う心は2人だからこそだと痛感させられました🧤🌼💙
ジュリ

ジュリの感想・評価