「ミニー・ゲッツの秘密」に投稿された感想・レビュー

masayaan
masayaanの感想・レビュー
2016/05/30
『ゴーストワールド』ミーツ『ニンフォマニアック』という前評判も頷ける、セックスに絡め取られた十代女子のこんがらがりダイアリー。海外での批評では年間ベスト級に賞賛されていた作品ですが、日本では劇場公開もなくDVDに直送。まあ、それも納得と言うか、どちらかといえば地味なサブカル女子の承認の問題、となると、市場の反応は見込めなかったのだろう。オープニングショットで「今日、私はセックスをした」と始まるのでビックリ。70年代の西海岸、ドラッグとコミックにのめり込んでいく少女の目に映る世界は、虚実入り混じった不安定な代物。それを実写とアニメーションを混合により描き、画面のタッチは悪くない。このくらいの年の女の子は基本、自分がブサイクだと思っているのだろうか、とにかく混乱していて、急激に変わっていく自分の身体の、その大人でも子供でもない半端さに苛立ちながら、ママの彼氏とガッチャン。あるがままの自分を認めてくれるコミックの世界と、あるがままの自分(の身体)を求めてくれるセックスの世界は彼女を救うのだろうか? しかし内面を語るモノローグがいささか多く、「日記」という体裁と整合する場面ならともかく、男と女が握手をするクライマックスの勝負どころで現在形の自分を解説してしまうのは、この監督が観客と映画のいずれをも信頼できてない残念ポイントである。
kentaro
kentaroの感想・レビュー
2日
これは、、、文学!!!だっ!

誰でもなくて、誰ででもあった、
あの頃。
無理でした
TGM
TGMの感想・レビュー
2017/04/14
ママの彼氏とセックスしちゃった!
っていう題材が題材だけに、あまり期待してなかったけど、
これは女の子が通る、自己愛とか他人に求める愛とか体じゃ埋まらない愛とか。
トライアンドエラー。
もがいてもがいてもがく感じ。

しかもミニーがかわいいんだこれが。
化粧薄いほうが可愛い子ってほんと憧れる。

性の爆発って
一回体験しておいたほうが大人になる過程としていいと思うんだけど。
三本足
三本足の感想・レビュー
2017/04/01
1.0

母親が切れるのおかしいよな
さすがビッチ

ビッチの娘が
ビッチにそだった

でしょうね

上とか下とかないよビッチはビッチ
Eva
Evaの感想・レビュー
2017/03/27
見たかったわけじゃないけど、
気になったのでなんとなく鑑賞。

タイトルからは想像もできない
ような内容だった笑
でも確かに15歳の少女が考える
事や感じる事で同じようなことは
少なからずある気がする。
色んな経験をして色々葛藤してこの
多感な15歳という時期にめっちゃ
成長した主人公ミニー自分は自分
でいいんだって気がつけてそれを
受け入れられたみたいだし最終的
にはよかったんかな?
こう
こうの感想・レビュー
2017/03/26
2.4
15歳の少女が母親の彼氏に恋して性に目覚めていくお話。
でも全くエロちっくでなくて、逆におしゃれでポップに描いてます。
露骨な表現はアニメーションで描いていたりね。

ただ…話的にはドラックに溺れたり母親もいい加減だったり、やっぱりそっちに話が行っちゃうのかぁって印象。

主役のミギー役の女の子って『ロイヤルナイト』で妹役やってた子だよね?
むぎ
むぎの感想・レビュー
2017/03/25
とにかくどのシーンのミニーも魅力的!内容も描写も過激で生々しいけど、70年代だしな!アメリカだしな!でアリかな。自分で成長して居場所を作り出してくミニーはかっこいい。
jasmine
jasmineの感想・レビュー
2017/03/11
誰も聞きたくない情報だと思うけれど、私はSEXを2つに分けて考えている。快楽を求める手段か、究極の愛情表現か。女子は後者を夢みているから、初体験を"特別"にしたいのではないかと思う。

ミニーの恋愛観に共感した。SEXをしている間は少なからず相手に欲されていて、それを自分で間違っているとわかりつつ"愛されている"と感じている彼女は、ただただ愛に飢えていた。

偽りのSEXを繰り返し、遂に愛して欲しいと願った相手に愛してると言われたとき、ミニーの彼への愛は消滅する。これは真実の愛ではないと気づいていたが、よりはっきりとそれを自覚できたから。しかしどうしたら愛されるのかわからない。ヤリマンに堕ちたのは愛されたいという願望からだろう。

劇中で自分はSEX依存症ではないかと問いかけるシーンがあるけれど、ミニーはそうではない。彼女はどうしようもないラブロマンスを夢見る、無知な女の子にすぎなかった。
かめ
かめの感想・レビュー
2017/03/09
感性が主人公と違いすぎて、違和感が半端なかった笑笑 自分の置かれている環境とは違いすぎるから、こんな世界もあるんだなー的な感覚で見ると良いと思った!
あとは、たまにでてくる絵とか妄想の世界とかはすごく雰囲気が良くて好きだったから、今度はこんな雰囲気で違うテーマで撮られた映画が見たいなって思った。