ミニー・ゲッツの秘密の作品情報・感想・評価

「ミニー・ゲッツの秘密」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

『ゴーストワールド』ミーツ『ニンフォマニアック』という前評判も頷ける、セックスに絡め取られた十代女子のこんがらがりダイアリー。海外での批評では年間ベスト級に賞賛されていた作品ですが、日本では劇場公開もなくDVDに直送。まあ、それも納得と言うか、どちらかといえば地味なサブカル女子の承認の問題、となると、市場の反応は見込めなかったのだろう。オープニングショットで「今日、私はセックスをした」と始まるのでビックリ。70年代の西海岸、ドラッグとコミックにのめり込んでいく少女の目に映る世界は、虚実入り混じった不安定な代物。それを実写とアニメーションを混合により描き、画面のタッチは悪くない。このくらいの年の女の子は基本、自分がブサイクだと思っているのだろうか、とにかく混乱していて、急激に変わっていく自分の身体の、その大人でも子供でもない半端さに苛立ちながら、ママの彼氏とガッチャン。あるがままの自分を認めてくれるコミックの世界と、あるがままの自分(の身体)を求めてくれるセックスの世界は彼女を救うのだろうか? しかし内面を語るモノローグがいささか多く、「日記」という体裁と整合する場面ならともかく、男と女が握手をするクライマックスの勝負どころで現在形の自分を解説してしまうのは、この監督が観客と映画のいずれをも信頼できてない残念ポイントである。
こと

ことの感想・評価

思春期女子のちょっと荒れた時期

妄想がコミックになって現れるのがポップで面白い

周りに翻弄されながらも色んな経験をして、自分は何者なのかを模索していく感じ

ミニーが『This is my life!』って言うところ好き
15歳で欲がすごい!
ミニーの書く絵は可愛らしい!すき!

アメリにちょっと似てる世界観
不思議な子

自分のママの彼氏となんて、、
ゾッとする...
切身

切身の感想・評価

イラストが可愛い。
ミニーの顔は可愛いけど、性格は可愛くない。
ていうか15歳!児童ポルノやん!
MegTanaka

MegTanakaの感想・評価

主人公にどうしても共感できない
ひたすらセックスしててまあ割と飽きる
女の子はブスになったズーイーデシャネルて感じ
サンフランシスコもっと映して欲しかったし70年代音楽のよさも活かしきれてない
Ryosuk

Ryosukの感想・評価

2.7

カリフォルニアとコカインとロックの組み合わせ本当に嫌い。ダサすぎ。

ミニーはかわいい。