残穢 住んではいけない部屋の作品情報・感想・評価

残穢 住んではいけない部屋2016年製作の映画)

上映日:2016年01月30日

「残穢 住んではいけない部屋」に投稿された感想・評価

まほ

まほの感想・評価

ザ・ジャパニーズホラー!

無いはずのものがある。聞こえるはずのないものが聞こえる。
不自然とか不気味でじわじわ恐怖に陥れるのがやっぱり一番怖いよね。
pi

piの感想・評価

公開当初に映画館で観た。けど当時は怖いの苦手だったのでほぼ観てない。けど何故かもう一度観たくなったので観たけども、最初と最後だけ怖かったけどちゃんと観れた〜〜普通に面白かった〜〜
Y

Yの感想・評価

キャストが豪華
キャストが豪華だからなんとか映画って踏み止まって鑑賞することができるけど、気を抜くと危ないくらい怖いですねー
竹内結子の語りが素晴らしい。ザ・和製ホラー
ぽ

ぽの感想・評価

2.4
大して怖くない。成田凌がチョイ役ででてる。主要じゃないキャラの棒演技で冷める。せっかく演者豪華やし最後に盛り上げてるんやからもうちょいCG頑張って。
トス

トスの感想・評価

2.6
BSでやってたので、録画初見。

んー、怖い?ややゾワゾワしましたが、途中で何の話してんだっけ?んー、最後の畳み掛けで若干怖い。そんな感じでした。小説で読んだら面白そう、映像で観てしまうとややチープ感は否めず。

原因となる事件は『もっともっと酷い話だと良かったのになー』なんて思いました。

怖いの苦手な人には面白く観れると思います。私的には「本当にあった怖い話」とあんまり変わらない印象。
映画館でも観て、TSUTAYAでレンタルもしたけど、アマゾンプライムで配信されていたので、つい。
ゴーストハントが懐かしい小野不由美さんの原作で、怪談ものが繋がっていくホラー。
びっくりお化け屋敷系のホラーではないけれど、ホラー好きなら間違いなく楽しめる映画。何度か観ててもやっぱり面白い。
もういっそ買おうかと思った。
一つの物語だけど、場面転換や話が進展する度に百物語のようにタイトルが出て来るのが面白い。
派手な音や怖い顔ではなく次々繋がる不気味さで怖がらせてくるのが嬉しい。しかし100分以上あると思うと少し満足出来なかったかもしれない。
MAYAMO

MAYAMOの感想・評価

なんか最後まで見とかないと怖いの見れない感じだったなぁ
3年たったいまでも半年に1回は見てしまう べつに怖いとかじゃない
ホラー好きだしもっと恐ろしいの知ってるし好きなのもある
日本のホラーでオススメはと言われたら残穢!と胸を張って言うわけではないけど(お化け映像がCGすぎる)、だけど一押しなのはこの映画、残穢だ。
最近ホラー映画はもうトラウマに残らなすぎて残念でホラー小説にやっと手を伸ばし始めて三津田信三にハマりかけたところ、なれない土地の本屋で彼の作品を買おうとしたら見当たらずかわりに残穢の小説を手に取っていた。

この話の入り混じり方のタイプが好きだ
それを映像で見て自分も怪談をコレクションしている気になる。
小さい骨董品屋さんを開いている気になる。

今日もこれからまた残穢を見る
もうこの話に憑かれているのだろうか。