great兄やん

イコライザー2のgreat兄やんのレビュー・感想・評価

イコライザー2(2018年製作の映画)
【一言で言うと】
「“友”に泣き、“友”に怒る」

[あらすじ]
表向きはタクシー運転手として働くマッコールは、CIA時代の上官で親友のスーザンが何者かに殺害されことを知る。独自に捜査を進める彼は、スーザンが死の直前まで手掛けていた任務の真相に近づき危険にさらされる。その手口からCIAの関与が浮かび上がり、敵はマッコールと同じ特殊訓練を受けていることが判明する。

これ観ようと思ったらなんとIMAXのみの上映しかなかったんで、いつもより+500円払うハメに...(ノД`lll)トホホ...

まぁふつうのスクリーンよりも音響も良いし、それに面白かったんで何の文句もないんですけどね!(*^▽^*)

前作ではホームセンターの店員という設定で、今作ではタクシー運転手ということですけども...素性がバレたんでもう前の仕事にはいられなかったんでしょうか🧐...
それでもタクシードライバーは一人でやる仕事なんで、これなら何やってもある意味仕事は続けられそうですね(^_^;)

ストーリーの方は前作よりも話が上手くまとまっていて、アクションの方も冒頭からしっかりと魅せてくる。
前作は何をもったいぶってたのか、暗がりでのアクションが多かったのがちょっとした不満でしたけど、今作は工具や武器をあまり使わないぶん肉弾戦を基調としたデンゼル・ワシントンのアクションがふんだんに見れたので、非常に大満足です!(*≧∀≦*)

でも、キャッチコピーにあった「今度の敵は、《イコライザー》」ってあるけど...マッコールの友人を殺してる時点でもう“イコライザー”じゃないような気がするような(-_-;)...
個人的にはマッコールの分身みたいな奴と戦うのかな〜って思ってたんで、そこはかなり期待はずれでした。

まぁでもそれ以外は何も文句無し!

常に相手の考えることを先読みして始末してしまうマッコールさん!スッゲェカッコよかったっス!!

次作も出たら4DXでしかやってなかろうが絶対に観ます!!😅www