イコライザー2の作品情報・感想・評価

「イコライザー2」に投稿された感想・評価

試写会で観ました。
19秒でカタをつけるにちなんで、19日の19時上映開始なんですって、全然気がつかなかったよ。
ロバートマッコール、今回はタクシードライバーとのことですが、lyftのドライバーでした。序盤の小ネタ、マイルス君との関わりなどもあって、なかなか中身が濃い。それにしてもフークア監督はデンゼルのことが大好きすぎでは?マッコール無敵すぎなのでは?今回は後半が大変壮大だったので、またホームセンター的なところに戻ってもらいたい気もします。そして、マイルス君がアシュトンサンダースでびっくり、いつのまにか大人になってる…。ラストはある伏線回収でドバドバ泣きます。次もあるのかな?楽しみだね。
丸の内ピカデリー 1 L列
試写会、劇場で観られるのは良いね。
ギネス

ギネスの感想・評価

めちゃ好きなイコライザーの第二弾。相変わらずの、駄目男風で無双のデンゼルワシントンがめっちゃくちゃカッコいい。男とはこうありたいと思わせる渋さはまさに必殺仕事人。前作に続いて、基本、銃を使わず、DIY方式でトラップを仕掛けて、武器を調達するスタイル。色んなアクション映画があるが、この作品の個性が広く認識されることを切に願う!
前作ほどではないにしろかっこいい。
あらゆる筋をずたずたに切るシーンが一番いい。
殺しではないシーンが物凄い良い。
バランスが、絶妙。
デンゼルワシントン、何やっても
ただカッコいい
親愛なる宇多丸さんのラジオの映画批評内の造語で、「舐めてた相手が実は殺人マシーンでした」的なストーリーをナーメテーター物という件があります

僕はナーメテーターものが大好きで普段見下されてる主人公が実は特殊能力の持ち主って設定だけでカッコいい!!!って興奮してしまう感性の持ち主でなんです

それでいうとこの作品ってナーメテーターものの最高峰

ナーメテーター オブ ザ イヤー受賞作品なんです

前作から引き続いてマッコールかっこいい!!!ってなってまだまだ彼の活躍を見せて!!!っていう際限のない欲求が鑑賞後押し寄せてくる作品でした

ゴリゴリの主観で超個人的嗜好ですがフルスコアを付けさせていただきます
MASTIX

MASTIXの感想・評価

元CIA工作員のマッコールさんに今回もたくさんの厄介ごとが舞い込むが心技体と完全なので全く心配入らず安心して解決する様を見ていられる 元メン四人は呆気なくやられてしまったが五人戦隊時代の活躍も見てみたい 個人的にはギミック優先でタイトな初作の方が好み
マッコールさんはホームセンターよりも運転手の方が断然合ってるとは思うが、今振り返るとまさかホームセンターで働いたなんて面白すぎる
今回はヒロインでなく不良の絵描き青年がサイドストーリーだったのも先生と生徒みたいなニュアンスになってて結構よかった
CAP

CAPの感想・評価

ホームセンターには敵わず

でも面白かった
taka

takaの感想・評価

今まで観た映画のどのキャラクターにも負けないくらい正しい生き方を教えてくれるイコライザー。とんでもなく良き人間なのに人を殺すときは綺麗に簡単に殺してしまうというなによりも一番怖い面を見せてくれる。
ハト

ハトの感想・評価

いろんな意味で大丈夫な映画。命が一人に一つづつなのが悔やまれる、だって一回しか殺せないんだもん!とマッコールさんが申し上げる映画。