イコライザー2の作品情報・感想・評価

MORION

MORIONの感想・評価

マッコール、、いやマッコールさん
かっこよすぎ

予告見た感じ、地元の事件解決するんじゃなくて
テロ組織がらみの世界規模なアクションに成り下がるんかなあと不安でしたが

全然大丈夫でした
越えてきました

デンゼルワシントンはアクションも演技も魅せてくれる 素晴らしい

名言
「いつもは選ばせるが 今回はナシだ」
「一度しか殺せないのが残念だ」
えりみ

えりみの感想・評価

もうすぐ公開終了しそうなので慌てて劇場へ💦前作は結構ヒットしたと思ったのに続編の上映館数少なくない?クロエちゃんが出てないから??銀座のど真ん中のデカいスクリーン540席を約10人で鑑賞、リッチな気分を味わえたからエエけど♪
ヴェノムよりよっぽど残虐で(悪さする人にとっては)最悪😱
前作より可愛い女性キャラヌキ、ハードボイルドマシマシ、ヤリ口容赦ナシで評価4.6★にするつもりが、マッコールさんが意外と評価を気にする男という事が本作で判明したので急遽★★★★★に😃皆さんよく満点以外のスコアつけられるね、両手で指2本ずつ持たれてボキグシャッやで😫トルコまで追いかけてくるのに日本なんかすぐ来るで😱
Uberが商標の絡みで使えずlyftってしたのかと思ったら実在する配車サービスだとは😅🚗
読むべき100冊から本作でピックアップされたタイトルにもちゃんと意味があるらしい(黒人繋がり)📕
manとgunで韻踏んでイマドキの若者に説教する等マッコール節にも磨きがかかってる😊
19秒気にしたりしなかったりするところを前作から変えへん(あれだけ皆から総ツッコミ入ったら普通改善しそうなもんやけど)のも良し😉
人殺した日は安眠出来るzzzくだりがなくなった分マッコールさんの残虐性が開花いや回帰し過ぎちゃってるような🔪🔪
超大型ハリケーンを再現したクライマックスシーンは新鮮やったので🌀無敵マッコールさんが雨風の影響を全く受けなくても全然気になれへんかった😅
ボストンって海に面した街やったのね🌊
仕事変わったから住む街も変えたかと思ったらボストンのまま。街を離れない訳は後に明らかに。青林檎を几帳面に並べる訳は分からず終い🍏
趣味の悪い色した嫁のパン屋は潰しても2人で過ごした思い出の家は無事デシタ🏡
ロシアンマフィアの次はチャイニーズマフィアかメキシコカルテルでも潰して回る🔫のかと思ったら、前作に出てきたスーザン夫妻を軸にマッコール自身を掘り下げる続編にしてくれて良かったよアントワンフークア監督❗漢臭いエンディングテーマもピッタリ♪
もう続きはエエからね♨
クライマックスの近接戦闘もボディダブルやったしなぁ。。。
父なし娘が州知事に登り詰め念願のニューハムスター州🐹に改名するのを影で手助けするマッコールさん、っていうストーリーならアリか😁
フレッシュさが足りない。致し方ないとも思うが、やはり前作と比べると落ちる。
渋い
殺し方も渋い
ナイフアクションのとことか特に渋い
ムチコ

ムチコの感想・評価

デンゼルおにいさんの生き方レッスン。

これは映画館より家で見る方が楽しいかも、という派手な画面。たのしんで見たけれど、善悪がきっちり分かれていて何の破綻もなく、いつどこで何にハラハラすればいいか考えなくてもわかる。
というのもデンゼルが盤石の超人すぎて、絶対失敗しないだろうから、映画としての山場を作るのが難しいよねって思った。
すごい音痴とか右と左がどうしても逆になっちゃうとか白目むいて寝るとか、ちょっとは人間らしいところがほしい(そういうのあったらあったで「あざとい!」と思いそうだけど)。
でもわたしもデンゼルの運転する車に乗せてもらいたい!
あぶを

あぶをの感想・評価

骨折るのうますぎて習いたい。
たまこ

たまこの感想・評価

2.6
前作の方が圧倒的に良かった。

前作では、恐怖のあまり 上映中出て行こうか迷うような場面があったりしましたが、今回は、敵役の人達と主役との関係性もあってか なんだか緩く、つくづく先もよめてしまい、度々アクビが出てしまいました、、、
needmakeme

needmakemeの感想・評価

「相手は自分と全く同じ訓練を受けたスペシャリストだった!」という盛大な嘘。

誰でもできることを、誰もやらない。だから自分でやる。

信念を行動に移せる男マッコールさん。かっくいい。
tommy

tommyの感想・評価

ワシントン様作品。
「バカおもしれえ!」って感じだった1より話が錯綜している感じがして、あんまり楽しめなかった。