イコライザー2の作品情報・感想・評価

MORION

MORIONの感想・評価

マッコール、、いやマッコールさん
かっこよすぎ

予告見た感じ、地元の事件解決するんじゃなくて
テロ組織がらみの世界規模なアクションに成り下がるんかなあと不安でしたが

全然大丈夫でした
越えてきました

デンゼルワシントンはアクションも演技も魅せてくれる 素晴らしい

名言
「いつもは選ばせるが 今回はナシだ」
「一度しか殺せないのが残念だ」
あいか

あいかの感想・評価

おおっとどうした?!というのが本音

なんだか普通に戦闘しているジャマイカ、そらそうなんだろうけども

しかし"The only disappointment is that I only get to do it once."は映画史に残る名台詞ですね、あれは良かった

せっかくあれこれ設定を引き継いでいるんなら前作のキャラクターをまた出すとか、それくらいして欲しかったなぁ…アクションはとても良かったけれど!

7の感想・評価

組織の中で仕事するのと、お金貰って仕事するのとどう違う?同じ人殺しだ、と言われると考えてしまう…
なかなかホロリとさせられる映画。
クライマックスの舞台がハリケーンの中だったのはフレッシュだった。
マッコールさんが敵の家に乗り込んでおちゃらけるのがめっちゃ怖くて笑いました。
mikamucho

mikamuchoの感想・評価

マッコールさんを怒らせてはいけない。マッコールさんに気に入られたら心強いがいろいろ覚悟が必要。
粘着体質と凝り性なので殺し方がいちいち個性的過ぎて最高でした。
そんなに刺さなくても…チラシそんなに印刷したんだ…とか。
とにかく最高でした。敵役の大好きなペドロ・パスカルがいい役だったので
それもよかったです。
まおう

まおうの感想・評価

デンゼルワシントンの必殺仕掛人シリーズ第二弾。今度はタクシー運転手となって街に溶け込んだ元CIAが悪を撃って撃って撃ちまくる。若者との交流やゲリラ戦など前作を踏襲しつつも、ストーリーやアクションは更にドラマチックかつ派手になっており飽きさせない面白さ。
大好きなイコライザーの続編。ワクワクして観た。でも最後の戦うシーンがちょっと現実離れしてやりすぎって気がした。それ以外は少年とか壁塗りとか良いシーンがたくさん。まぁやっぱり好きかな。
Shiho

Shihoの感想・評価

すごく強くてカッコイイけど、最終的にはなんか凄く悲しくなる話な気がする。