イコライザー2の作品情報・感想・評価

イコライザー22018年製作の映画)

The Equalizer 2

上映日:2018年10月05日

「イコライザー2」に投稿された感想・評価

NariKinjo

NariKinjoの感想・評価

デンゼル・ワシントンの
映画は、かなり観てるけど
本当に毎回ハズレなし😊

64歳とは思えない、
身のこなしとアクションに
感動❗️

フークアとの
コンビまだまだ見たい!!
ZiqiaoAo

ZiqiaoAoの感想・評価

どうやって切り抜けて行くのかがハラハラする。

不良気味の彼もやっぱり巻き込まれてしまった。
ギャス

ギャスの感想・評価

絶体絶命などいらない。
これでいい。
WOWOW録画分

静かなアクション映画
それでいて様々なことが伝わる
sarapan

sarapanの感想・評価

サイコウ。
悪者は悪者らしく壮絶な最期を迎え、不良気味なあの子を身をもって更生させてしまう。いや、スッキリぱっきり単純明快でサイコウ。

スーザン……
物語としては何か悲しい出来事があるんだろうなぁとうすうすは察していたけどあんなキツイ事になるとは。

終盤のあいつ、最悪な司令塔だな!
上から現状把握できないわ、無茶させるわ、マッコールと7年相棒だったくせに強さわかっていないわアフォだな!
だからやられるんだろうよ!

ブライアンスーザンの寝室に日本っぽい絵があってなんとなく、あ♡︎♡︎ってなった。

ああ、おもしろかった。
eri

eriの感想・評価

目が離せない!最強だと分かっててもドキドキしながら観てしまう。次の職業が気になる…。
小森

小森の感想・評価

今回は殺し屋軍団が敵だけど、もちろん無双!屑は容赦なく淡々と粛清する主人公ですが、そこに全く葛藤がない所と粛正前にネチネチ説教かまして精神的に攻撃する所が好きです。
アノン

アノンの感想・評価

レビューが溜まりに溜まって全然投稿できてないやばい。あやふやな所あります。

イコライザー2!ということなんだけど、正直前作のストーリーはほぼ覚えていません。クロエちゃんが可愛かったことだけ鮮明に覚えてるんだけどね。

でも断言出来るのは前作より面白かったということ!ストーリーも覚えてないのになんでそんなこと言えるんだよ、って話なんだけど、鑑賞後のウキウキ感が違う。

冒頭からカッコ良い。キレキレのアクションでデンゼル・ワシントンが悪を成敗。良き〜
今作もまた若者を助けるんだけど、なんか言葉が刺さったよね。ヒューマンドラマ要素を含んでた。

あとキングスマン2でお馴染みのペドロさんが良い味出してた。ペドロさんの役どころはああいう展開が鉄板なの?(笑)

最後の禁止区域を舞台に荒野行動的な殺し合いも楽しめた。

今回も主人公は強かったですねー
前作であれだけやって、どうなったのかと思ったら
仕事も変えて引っ越してたんですね
そりゃそうですよね
主人公は強すぎるので、縛りプレイしてます
で、それに巻き込まれるのが知人達
CIAの友人スーザンが早々と登場したので
殺されそう、やっぱり殺されますよね
最後に結婚指輪を左手の薬指にはめ直して
妻の死を受け入れてましたけど
なにいい顔して海を見つめてるんだと
全部主人公が原因だろうと思えなくもなかったりして
今回の敵の殺し屋集団は主人公の元同僚?
すごく強いのかと思いましたが
結局主人公の舐めプはやめさせられなかったですね
犯人が分かってからの敵を舐めきった行動のせいで、グレかけてた青年は殺されかけてるし
自宅周りのあっちこっちは壊されるは殺人現場になるは
スーザンも主人公の行動の結果と言えなくもない様な、そうでも無い様な
スーパーヒーロー物は敵が生まれる原因が主人公
って、パターンありますけどね