イコライザー2の作品情報・感想・評価

イコライザー22018年製作の映画)

The Equalizer 2

上映日:2018年10月05日

「イコライザー2」に投稿された感想・評価

裏稼業に走る元仲間4人に対し1人の危機的状況でリーダー格の家族の車に団欒と乗り込み帰っていく様は、笑ってしまったと同時に、こんな奴を敵に回して勝てるの?と普通に思ってしまう。

最終戦時のイコライザーテーマ曲?の挿し込みのタイミングに鳥肌ってしまった。事、殺しとなると無機質な目をしていたなんて、格が違う。敵が可哀想でした。

もし同監督の続作があるならなら、また観てしまうかも…。違えば卒業。
谷

谷の感想・評価

1の方が倍は面白かった。楽しみにしてたから少し残念。
この続編はネタばらし的な内容。でも説明しちゃうのはリスクがある。ミステリアスじゃなくなるからね。もうひとつ残念なのは前回のクロエみないな女の子がいないこと。そりゃマイルズ(アシュトン・サンダーズ)くんの更生話はよいアクセントににはなっているんだけどね。

まあこの映画のキモはアクションシーンのスケールアップなんだろうな。台風のシーンとか、頑張ってましたな。風で飛び交うガレキはきっとデジタルエフェクトなんだろうなんて思いながらも、そういうところで戦わせるのねという意欲は感じた。デンゼル・ワシントンの無敵ぶりも悪くない。たしかにスーパーヒーローなのだけど、それだけになってしまったかな。

面白かったのは、そのヒーローの世を忍ぶ生活が Lyft というタクシー・ハイヤーサービスね。アプリをダウンロードして配車サービスを受けるというものだけど、そのサービスの宣伝にもなっているんだろうなこの映画。
ひたすら勧善懲悪
ひたすら渋カッコ良い

少年もお年寄りも良いキャラ

悲しいストーリーには心折れそうになった

234の感想・評価

#切ない
#でもやっぱり強すぎるかっこいい
dieさん

dieさんの感想・評価

ホームセンターからタクシードライバーに転職?

今作はもう吹っ切れて必殺仕事人しまくり!少しの悪も見逃さない世直し屋みたいになってたよ笑

日常の描写も増えてマイルズや老人とのやり取りにほっこりもする。几帳面さも相変わらずで、きっちり決められた場所に物を置くとこなんかが自分に似ていて激しく共感笑

ラスボスが元同僚だからちょっとは苦戦するかと思いきや相変わらずの頭のキレと無敵っぷり!怒りもあって容赦無さがハンパなかった。

これはまた観たい!まだまだ続編いけるでしょ!
ゆーぴ

ゆーぴの感想・評価

1作目が好きすぎて
続編って大体ガッカリするけど
パワーアップしてますがなー!!!

前作みたいに19秒でやっちゃう
って訳にはいかない
イコライザーvs殺し屋(元仲間)だから
時間もスケールもデカいけど
殺し方も本気だねおじさん
かっこよすぎるよ
スーパーヒーロー

やっぱ好き
スカッとやっちゃってくれるスタイル
ただの殴り合いじゃなく頭脳戦なとこ
変わらず最高です。
強すぎる!

スーザンめっちゃかっこよかったです😭

煙で見えなくしたりとか頭の回転早すぎ
マイルズとても好きでした
ハラハラドキドキ