イコライザー2の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

イコライザー22018年製作の映画)

The Equalizer 2

上映日:2018年10月05日

「イコライザー2」に投稿された感想・評価

2時間、あっという間に見終わった
前作見てるから、驚きは少し低いかな
20-4_TSUTAYA
chie

chieの感想・評価

今回もデンゼル・ワシントンがめちゃめちゃ強かった。
banchou

banchouの感想・評価

荒れ狂う暴風雨と沈着冷静マッコールの対比が凄い。
なにもそんな塔の上で戦わなくても。
tarosan

tarosanの感想・評価

最強の男、タクシードライバーとして再び。
必殺仕事人!?
必殺仕事人は見たことないんだけどね笑

キレッキレな洞察力もアリモノでやっちゃうのも格好良すぎる。多くをどころか全く語らないところもいいわー。格が違う感がたまらない(*´∀`*)
帰ってきたマッコール!!

強い!強すぎる!かっこいい!!
痺れる!!憧れる!!

でもしっかし、今回もクールにばったばった殺してますね💦。。。

この手の話って、当たり前のように人殺してるし、殺しても当たり前のように捕まらないし、もちろんフィクションだからそこまで考える必要ないのかもしれないけど、、、、

この手の物語見すぎると、正義のための人殺しなら罪にならないんじゃなかろーか、って錯覚に陥ってしまう💦笑

主人公自ら完全犯罪ねらって用意周到に小細工してるわけでもないし 笑 それとも何かしらの権力で揉み消せてるのだろーか。。あの世界ではどう処理されてんのだろ、と物語外の事が気になってしまう。。。 笑

さて、内容は、、、、

今作ではメインの話が〝ほにゃらら〟なので、個人的には前作の方が好きですね。【→コメントでネタバレ】

でも静かなアクション、サブの数々のエピソードは結構満足(..›ᴗ‹..)

例えば、今回表の仕事は【タクシードライバー】、車内の小ネタの数々は、ほっこりしたりニヤッとしたり、マッコールのあたたかな眼差しもじーんときちゃう(T_T)

また同じマンションの人達を取り巻くエピソードも良かったです。

前回もそうだったけど、悪に縛られて夢を諦めかけた人達が、マッコールのおかげとは知ってか知らずか環境が変わり、改めて夢に向かって歩き出す、、、 そんな様子が心地良いし、まさにそれが、彼にとっての報酬になるのかなぁ、ってところがジーンときますね。。。

ま、やってることはえげつないほど殺ってますけどね💦 笑

でも必殺仕事人ぶりは健在で、また彼の活躍を見たいって思いました✨✨

★観た人は【ネタバレコメント】もぜひぜひ読んでみてください♡ コメントもご遠慮なく✨✨
Shinta3

Shinta3の感想・評価

デンゼルワシントンって何でこんなに正義の人が似合うんだろう。役柄としてはぴったりでこのままシリーズ物にすればたそこそこの収益は望めそうな気もするが何か物足りない。主人公の秒刻みの爽快なアクションは前作同様期待を裏切らない。今回は前作超えを意識しエージェント同士の戦いで期待を煽るがそこは似たようなアクション物の枠を越えず、残念ながら特に記憶に残るシーンもなかった。前作の個人的に意外だったクロエの出演は作品に華を添えていたが、2ではこれと言ったものが無いように感じた。まぁたくさんあるアクション映画の一つに過ぎない。