イコライザー2の作品情報・感想・評価・動画配信

イコライザー22018年製作の映画)

The Equalizer 2

上映日:2018年10月05日

「イコライザー2」に投稿された感想・評価

相変わらず強い!しかも今回は怒ってる!静かに怒ってる人が怖い。
jonhomu

jonhomuの感想・評価

話としては特につまらなくはないけどマッコールの魅力的な要素は一作目の初見でほぼ書かれきっているので特に新鮮味もなく後半30分くらいはただの復讐アクションになってしまって残念だった
個人的に最初の列車のシーンとタクシーの女性客を救うシーンが一番イコライザーしてて良かったです
jane13

相変わらずクール
前作には負けるかな
cochon108

cochon108の感想・評価

隠居おじさんから世直しおじさんになったデンゼル・ワシントン。リフト運転手とか身元登録必要なのに、やりたい放題やり過ぎで絶対捕まるだろ……とツッこまずにはいられない。前作よりテンポよく進むのでよいっすな。

今作も必要最低限の動きで敵を倒す様は健在。また、途中から時間を測る動作がなくなってしまったが、状況が状況なだけに仕方がない。個人的には、あの動作があるとプロフェッショナル感があって好きだった。

前作は、行きつけのカフェの女の子や同じ職場で働いている従業員のトラブルを解決していたが、今作は本筋のお話とは別に画家志望の男の子のトラブル解決に乗り出す。前作もそうだったが、こういった若い世代へエールを送る様はラストミッションなどに通じるところがある。歳を重ねたエージェントは、みんなそういうふうになるのだろうか?

前作は、主人公マッコールさんを殺すために殺しの専門家が雇われたが…正直やる事なす事全て先回りされて潰されていて、終盤のホームセンターでの戦いも せっかくの人質を有効活用できず完全敗北してしまったので物足りなさがあった。しかし今作は元同僚のエージェントたちが相手とあって、ほんのちょっと手こずったりする。ほんのちょっとね。

終盤の封鎖された町で戦う場面があるのだが、個人的には好きなシチュエーション。逃げることが許されない、ここで決着を必ずつけるという決意が感じられる。他の作品だと007スカイフォールに同じようなシチュエーションがあった。また、住民は誰もいないから爆発なんかも お構い無しに出せるから映像が映える。

ちなみに今作にも大好きな俳優ペドロ・パスカルが出演しているのだが、今作でも彼は悲惨な死を遂げている。そろそろ彼が生存している世界線を見てみたいものだ。

あとマッコール宅で隠れていたマイルズが、敵が去ったことを確認するために恐る恐る扉に近づく場面があるのだが…あの時の彼の左右に揺れる歩き方って何か名称があるのだろうか?ウィル・スミスあたりが何かの映画で あのような歩き方をしていた気がする。自信満々なキャラクターがやりそうな歩き方。日本の『肩で風を切って歩く』とは違うように感じる。
poteo

poteoの感想・評価

まずまず。
当たり前だが前作と比べてキャラ紹介シーンは大幅に減って新生活の雰囲気止まりで、いきなりストーリーが進む。
髪の毛増えたけどね……

ただし、前作の「巻き込まれた感」は無く「見つけ次第、制裁を加えるダークヒーロー」としての捉え方。

「正義の味方」と言うより「悪の敵」。

過去の仲間達が金次第の殺し屋に堕ちるが根拠が乏しく説得力が無く、新しく強い敵キャラを出すだけのストーリーは稚拙。

最終決戦の豪雨のゴーストタウンという舞台は良かった。
Lirou

Lirouの感想・評価

デンゼルワシントン、一人で何人もの相手を倒す、、、いつもクールで強い
大切な人失って辛い思いした割には、めっちゃ残虐にやり返すのね(悲)
Tcode

Tcodeの感想・評価

この作品のデンゼルはとても好きです!
無敵感がハンパないですね。
1も面白かったですが、2も良かったです。
イコライザーというかアイソレーター