「ターボキッド」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
多分ゲームのBorderlandsが好きな方は、きっとこの映画も好きになれるんじゃないかなーと思いました。特にヒロインがかわいくてティナっぽい!

日曜日に朝からやってる特撮もののようなゆるーい感じで観られるいい映画でした。ただ、キルビル的なグロ笑いシーンが多めなのでお子様と観るのには向かないです。

2015年の映画にも関わらず、終始どことなく漂うノスタルジックでB級な雰囲気がぷんぷんしていてとても好みでした。

めちゃくそ回ってる回ってる… え、また死ぬの…などなど笑いながら観られるのでちょっとした息抜きに軽く映画を観たかった自分にはとてもよかったです。
Nori
Noriの感想・レビュー
1日
核戦争後の酸性雨で荒廃とした土地が舞台です。この手の設定では定番通り、水とガソリンは貴重品ですが、今回の設定ではガソリンは全くありません。
従って、どんな悪党も唯一の交通手段が自転車です。
悪い奴らの自転車姿は滑稽です。マッドマックの悪党がママチャリ乗っているようなもんです。
そんな緩い空気感に完全に油断してたが、期待を裏切るいい映画でした。少年と少女の関係が切ない。

私の隠れヒット映画です。
yu51
yu51の感想・レビュー
5日
マッドマックスやらキックアスやらウォーターワールドやらネバーエンディングストーリーやら色々な映画の要素が集まった作品。
最近の映画なのに80年代の映画のような錯覚が面白い!
荒廃した近未来なのに1997年が舞台。
なんと移動手段がチャリというとてもシュールな光景が笑えます。
真面目にチャリで追いかけっこしてるところは可愛すぎます。
ヒロインのアップルちゃんもめちゃキュート。
そんな愛くるしい映画なのに内臓飛び出るわ血の量は多いわでもうめちゃくちゃ。
突っ込むところが多すぎるけどそれが笑えて楽しいです。
けんた
けんたの感想・レビュー
2017/05/18
『You're it!!!!』

いやもう最初から最後まで笑っぱなしでした。

自転車の新たな可能性(笑)
コントみたいな血の吹き出し方(笑)
最高にナンセンスで楽しめました(笑)

中学生が考えた世紀末を
大人が200%の力で映像化したみたいな(笑)

アップルちゃん可愛いすぎ。
タビ
タビの感想・レビュー
2017/05/15
前に途中まで観て、グロすぎて挫折した経緯があったけど、再度の挑戦。

後半から面白くなってきた。
まさかね、と思うような展開。

血しぶき多すぎる感あり(^^)
グロかったけど、アップルちゃんが可愛いので許しちゃう😻

少年が成長して行く様も良いですね。
ラストは少しうるっと来ました。
NORIDAR
NORIDARの感想・レビュー
2017/05/14
カナダ産B級SFアクション映画。
一言で言うならば、めちゃめちゃ質のいい、最終絶叫計画-カルト映画編-と言った感じ。

スーパーカルト映画オマージュのオンパレードで、血しぶき全開の映画だがギャグ要素も満載で、おばか丸出しの映画。使われてる音楽も80年代近未来SF調のエレクトロサウンドで凄くかっこいい。これを本気で作ってるからこその見応えで、ストーリーも割ときちんと成立して楽しめる内容だった。

何度でもみたくなる作品。
EitaroKuroiwa
サバ
サバの感想・レビュー
2017/05/12
超B級作品。

映画か?と思えるぐらいチープ。
TVの戦隊モンかと思うぐらいのクオリティー。
背景は、マッドマックス。全員チャリンコで走り回る。
水を支配している悪いやつVSそいつに両親を殺された少年。

前半で嫌になるも、あれれ、どんどん引き込まれてしまう。
アップルちゃんも最初、なんだ?このイカれた少女は!って思ってたんだけど、どんどん可愛くなるの。

だだ、血しぶきピュー、かなりグロいので
ちょっと抑えて欲しかった。

ストリート展開、設定は、面白かった。
そうだったのかという、意外性もあり。

数日経って、またアップルちゃん観たくなり再度鑑賞した。なんか、アップルちゃんハマるわ。
コネ
コネの感想・レビュー
2017/05/11
どこかで見たような設定だし内容は完全に漫画だしCGも中途半端だけど、けっこう面白かった。

すごくグロくてちょっと引くレベルだったけど、コミカルでライトなタッチなので問題なく観れた。

地球崩壊後の力が支配する世界っていう世界観はマッドマックスみたい。
出てくる悪役も変なマスク被ってたりと、マッドマックスに通じる部分が多かったな。
そのわりに乗り物は全員自転車っていうのが可愛くてちょっと笑った。

キッドがターボライダーの装備を手に入れるところとか、あまりにも唐突すぎるって思ったけど、まぁ漫画だからと割り切ってしまえば問題なし。

ロボットのアップルが超絶可愛いかった。
ひかる
ひかるの感想・レビュー