「ターボキッド」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
多分ゲームのBorderlandsが好きな方は、きっとこの映画も好きになれるんじゃないかなーと思いました。特にヒロインがかわいくてティナっぽい!

日曜日に朝からやってる特撮もののようなゆるーい感じで観られるいい映画でした。ただ、キルビル的なグロ笑いシーンが多めなのでお子様と観るのには向かないです。

2015年の映画にも関わらず、終始どことなく漂うノスタルジックでB級な雰囲気がぷんぷんしていてとても好みでした。

めちゃくそ回ってる回ってる… え、また死ぬの…などなど笑いながら観られるのでちょっとした息抜きに軽く映画を観たかった自分にはとてもよかったです。
カイト
カイトの感想・レビュー
2017/03/18
チャリンコなマッドマックス!BGM秀逸☆低予算でも以外と面白い(笑))!!
MAENOLI
MAENOLIの感想・レビュー
2017/03/18
2017 D63 108
yamacraft
yamacraftの感想・レビュー
2017/03/13
とても良質なB級映画(本来の低予算映画的な意味合い)。

セット、演出、撮影等々に明らかな予算や技術力不足を見せながらも、そこを卑下するようなメタ演出は見せず、全力で自分たちの見せたいものを見せようとする姿勢が素晴らしかった。

ゴア演出も「とりあえず俺たちはゴア演出が好きなんだよ!!」と言う気持ちが満ち溢れた過剰な演出が多く、そういうのが苦手だったりそういうバカバカしさが嫌いな人にはオススメできないが「予算や技術がなんだ!俺たちが作りたい映画を作るぞ!」という思いが伝わる良作でした。

あと週チャンとかヤングほにゃらら的なマンガ雑誌の読み切りや集中短期連載ものっぽいストーリーだったのも(個人的に)良かった。
BulltaRockうっしー
BulltaRockうっしーの感想・レビュー
2017/03/10
2015年公開で1997年を近未来というスタンス

音使いとマグホイール感
よく見ると今風なスプロケ付いてるBMX乗ってたり80's感との隠れたフュージョン具合も好み
Kevin
Kevinの感想・レビュー
2017/03/09
核戦争の影響により文明が崩壊した1997年。
その地は限られた水を奪い合う戦場と化していた。
そんな時代に1人で生き延びてきたキッドは偶然、奇妙な少女アップルと出会いやがて恋に落ちる。
しかしある日、水を独占する極悪な首領ゼウスにアップルを誘拐されてしまうことに。
そしてキッドは憧れのヒーロー“ターボライダー”のスーツを身に纏い、愛しのアップルを救うべくゼウス率いる邪悪な敵と戦うことを決意するが...。

こ、これは!
完全に予想を裏切られた!
まさかまさかの極上B級映画だとは。
この荒廃とした世紀末な世界、そこで繰り広げられる追って追われのチャリンコ競走、そして血みどろな殺し合い。
生きるためには仁義も問わない冷酷非道なヒャッハー軍団。
愛する者のために小さな勇気を振り絞りそれらと対決する主人公キッド。
なんと素晴らしいゴミ映画なんだろう(褒め言葉)。

CG、世界観、展開などはB級感が溢れているが、グロ描写はなかなか手が込んでおり、バリエーションも豊富である。
その上最高に痛快なのだ。
グロ描写はコミカルさを含んでいる為、そういうのが苦手な人も楽しめるだろう。
人間誰しもの心に潜む残虐な感情を満たしてくれる。

そして本作を語る上でなくてはならない存在のヒロイン“アップル”。
あの顔は忘れることが出来ない。
目が狂気を帯びているんだって。笑
劇中で初めて登場した時のインパクトは凄まじかった。
ところがだんだんと可愛く見えてくるから不思議だ。
しかもその目に感じた違和感は後に伏線回収される。

そうそうこの作品伏線回収、というか意外と細部まで凝っている、って言うのもあれだけど実際チープなのにチープじゃないのが凄い。
ドラマ部分も熱くなる要素があるし。
チープさを極めた先は半端ない面白さに化けた作品が待っていたのだ。
もちろん制作費は低予算でも、本作にはお金ではどうにもならないモノが沢山詰まっている。
自分はそれらに至極魅せられてしまった。

B級愛と勇気と愛情と成長とグロ描写とヒャッハーとターボ・パワーでいっぱいの極上B級スプラッターである。
自転車×マッドマックスという感じだ。
これらのキーワードにピンと来た人は満足出来るものが待っているに違いない。
ragii
ragiiの感想・レビュー
2017/03/08
まさにチャリンコマッドマックス!

この世界観ヤバイ(笑)

超チープなCGに始まり、自転車でのデットヒート(笑)

逃げるのもチャリンコだから超シュール(笑)

もう、完全に子供のヒーローごっこ遊びを悪ノリで全力で映像化したような感じ!

このくだらない感じが楽しめる人は高評価だろうけど、それ以外の人は超駄作に感じるんだろな(笑)
デフォルト
デフォルトの感想・レビュー
2017/03/03
B級映画の中でもかなり良い出来ですねぇ。このポンコツマッドマックス感がたまらない。

荒廃した世界、移動手段がチャリンコだけ。水は非常に貴重なものだ。溺死なんて贅沢な死に方はできない!
何処で手に入れているのか、水を持っている悪の親玉ゼウスだけ。余談だが人体の60%は水分である…。脳みそに至っては90%‼︎

主人公の元に突然現れた女の子アップル。すぐにゼウスに攫われちゃった!彼女を助ける為、偶然手に入れたターボライダー変身セットを身に纏い、いざ出陣でございまする‼︎
moocho
moochoの感想・レビュー
2017/02/25
バカ映画。
軽くみて楽しむには十分の内容。

バカ映画を低評価する必要もないし、無理に持ち上げる必要も無い。

パッと観て「バカバカしくて楽しかった」で終わり。
komotan
komotanの感想・レビュー
2017/02/18
少し前にある方に教えていただいて、無性に観たくなったので鑑賞。
ゲームfalloutが好きな私にとってこの映画、非常に楽しめました。

いやもちろんVATSシステムなんてないんだよ??
こうアメコミ感溢れる感じとか、ずーっと曇り空な感じとか、廃品集めて武器作ったり道具作ったりとか、装備のレイダー感、放射能の表現が汚い黄緑な感じだったりとかetc…

ストーリー的には安心して観ることができる構成かなぁ
最後にヒーローが勝つ!みたいな王道チックテイスト。

ツッコミどころもたくさん!
話には聞いていたけど、しょっぱなからチャリでGO!で思わず爆笑。
乗り物は自転車しかないから、逃走劇もシュールなんだけど、それをなんとかスピード感溢れるように頑張りました!っていう感じがすごく伝わりました。
自転車で走る道も「ここさっきも使っただろ(笑)」って思わず言いたくなるほどかわり映えしないです!
あとネズミのクオリティはビックリするくらい低い。飛びかかってくる感じもほんとにお金かかってない。必見(笑)

確かにゴア満載だけど、むしろ清々しささえ覚えてしまうほどの爽やかな鮮血?血しぶき?でした!

まぁ、えぇ、よかったらぜひ!!