ターボキッドの作品情報・感想・評価

ターボキッド2015年製作の映画)

Turbo Kid

上映日:2015年10月03日

「ターボキッド」に投稿された感想・評価

多分ゲームのBorderlandsが好きな方は、きっとこの映画も好きになれるんじゃないかなーと思いました。特にヒロインがかわいくてティナっぽい!

日曜日に朝からやってる特撮もののようなゆるーい感じで観られるいい映画でした。ただ、キルビル的なグロ笑いシーンが多めなのでお子様と観るのには向かないです。

2015年の映画にも関わらず、終始どことなく漂うノスタルジックでB級な雰囲気がぷんぷんしていてとても好みでした。

めちゃくそ回ってる回ってる… え、また死ぬの…などなど笑いながら観られるのでちょっとした息抜きに軽く映画を観たかった自分にはとてもよかったです。
良かったよぉ~

全ての
闘いに移動に🚲チャリ必須✌
笑うけど
カッコいいよ🎵
童貞少年がチャリで来た!
コト

コトの感想・評価

最高のB級映画。

この映画最高。
世紀末 かわいいヒロイン 80年代 ゴア
欲しいものが全部詰まってた。

チャリンコで追っかけてくる悪党が
なんともかわいい。
この世界観たまらん!

核で文明が滅びた1997年が舞台。
水が貴重で高性能な機械もロクにない、ローテクな世界。
なので、移動はチャリンコ(BMX)笑
これが本当に最高!

グロのシーン多いが、昔の死霊のはらわた的な良い感じの特撮がグロさを抑えてるけど不気味さを出してます 笑

内臓チャリンコ、死体のトーテムポール、血しぶきパラソルのシーンナイスすぎる 笑

カウボーイオヤジはいてもいなくても的な立ち位置が惜しかったがヒロインのアップルのキャラも最高!

吹き替え版あるなら観てみたい、自分好み満載の映画だった!
ヒロインのアップルちゃんがかわいい。観る前に期待値上げすぎてたからちょっとノリ切れなかったのが勿体無かった。
マッドマックスの世界観とキック・アスの様なヒーロー&成長モノ。と言えばイメージしやすいと思います。
そして移動手段はチャリ!とくれば、雰囲気の緩さも想像できるはず(笑)

その雰囲気とは裏腹に、なかなかのゴア描写で攻めてきます。

ほどよい緩さと容赦無いエグさ。
漫☆画太郎先生の作風に最も近い作品ではないでしょうか。
n_kurita

n_kuritaの感想・評価

マッドマックスフォロワーとして最高の作品。
ヘンテコでチープな展開と容赦ないバイオレンスに無茶苦茶な出血量、というアンバランスさが絶妙なくすぐり加減でたまらない。音楽もキッチュで可愛らしく、全体に彩りを添えている。

そして何よりアップルちゃんがもうとにかく可愛すぎて悶絶する。最初出て来た時は「とんでもねーメンヘラ女が出てきたもんだな」、と思ってしまったが、そこからどんどん可愛く愛おしい存在となってゆく。最高だ…
niku007

niku007の感想・評価

面白かったが物足りない。そんな映画。ギャグが足りないのか。
悪党どもが自転車漕いで現れるザマはおもしろいのだが、、、。

敵が酷い死に方をするのとかは見ものではあるが、ストーリーがイマイチすぎて手放しでは褒められない感じ。ヒロインが3度撃たれるとか、捕まっては顔に布を被せられるとか、あまり上手くなく同じ展開があるのも良くない感じ。

低予算で頑張ってはいるし、バカ映画がすきな人は一度見てみるのも悪くはないのではないか。
素晴らしきボンクラ映画。