ハッピーアワーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ハッピーアワー』に投稿された感想・評価

pon

ponの感想・評価

気色悪い映画やった。
女の人の心理の細やかさの割に、男性の記号的な描き方が引っかかった
(それを描いたのがドライブマイカー?)
この監督は一貫してコミュニケーションを描きたいんだということがわかった…

新文芸座で鑑賞
うさんくさワークショップのシーン少し寝てしまったが裁判以降はずっと飽きずに観た
ふみ推し
寛子

寛子の感想・評価

結婚式の翌日だったけれど、どうしても観たくて、フラフラの状態で観た。
ずっと、「カメラの前で演じること」が気になっていて、「でも、まだ本編観てないし!観てから決めよう…」と購入を躊躇していたけれど、…

『長い』という感覚を抱かずに5時間観れるのは凄いし不思議な体験だった。

神戸市民のワークショップから生まれた作品とのことで、画面上に映る人々が良い意味で華がなく、本当に生きている人たちという没入感…

新文芸坐で視聴!
見る前は5時間ごえはさすがに疲れそうと思っていたが、実際見たら気軽に見れる作品でした。途中2回の休憩があったことも大きいかもです笑

観終わってから友人と映画の終わり方の印象につい…

今度公開予定「悪は存在しない」の予習も兼ねて鑑賞して来ました。
4人の女性の結婚生活をめぐる物語。
女性視点の家庭や社会に対する不満を清濁合わせて表現してて、面白く見れました。
ただ、なんかそれって…

士乎大

士乎大の感想・評価

映画は、
「ここにはこんな意味があったんだ」
とか
「このシーンは伏線だったんだ」
とかあるけど、この映画に関しては
そういうのは少し浅い感想のように思えてしまうほど、鮮やかだった。

それは何故か…

誰かを理解したいという気持ちは傲慢になりやすいんや。正しいとか正しくないとかはなく、ただただ真実に忠実であれ。自分に正直であれ。

小説のような映画、本当に素晴らしい
抑揚のないストーリーの中に奥行きを感じる濱口監督の作風が大好き、邦画ならではの良さも満載
僕が好きなヒューマンドラマって本当にこういう作品だと再確認した

本当に…

Ryo

Ryoの感想・評価

いやぁ、この長い時間この作品を見るのに休日を費やすということ、これを多くの人が躊躇うかもしれない、だけどここに5時間割く判断をした人の中で、それを後悔する人はきっと少ないんじゃないかと思う。

とう…