たけちゃん

メン・イン・キャットのたけちゃんのレビュー・感想・評価

メン・イン・キャット(2016年製作の映画)
去勢は嫌~!

バリー・ソネンフェルド監督 2016年製作
主演ケビン・スペイシー

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
昨日は「ねこの日」でしたよ~\(^o^)/マタネオチ
ネコ好きのみなさん、あつまって~(^-^)

2月22日を「にゃんにゃんにゃん」と読んで、ねこの日です。ちなみに「いぬの日」は11月1日「わんわんわん」です( ¯−¯ )フッ

ねこの日の映画はいっぱいあるなぁ!
Filmarksに登録されている「ねこ」がつく映画は67本、Catがつく映画は260本、キャットがつく映画は130本もありますからね。まぁ、この検索はなかなかのいい加減ぶりで、"シャット"とか"catch"なんかも拾ってくるので、純粋なねこ映画はもう少し少ないはず(笑)。「アイズ・ワイド・シャット」には、目が点·····(・・)

そんな「ねこの日」に選んだのは?
大好きなバリー・ソネンフェルド監督作でケビン・スペイシー主演(笑)の「メン・イン・キャット」( ¯−¯ )フッ

いやぁ、アホな映画でしたね~(笑)
けっこう笑っちゃった( ¯−¯ )フッ
でも、しょーもない話なんで、感動とか期待しないでね。

「メン・イン・キャット」のタイトルは、バリー監督作の「Men In Black」に寄せすぎね。原題は猫と言えばの「Nine Lives」なので、そのままでも良かったなぁ。
まぁ、Nine Livesと言われるとエアロスミスを思い出す僕ですけど……。曲、使って欲しかった……。

最初にワンマンな社長姿を見せているので、その後の猫姿もケビンに見える(笑)。でも、その猫"ミスターもこもこパンツ"がケビンに似て可愛くない(笑)。癒された~ってレビューもあったけど、これで本当に癒された?(笑)。きっとそんな人は、どんなねこでも見るだけで癒されるんでしょう( ˘ ˘ )ウンウン

ケビンの妻ララ役がジェニファー・ガーナーなんだけど、僕は娘役の子が可愛くて、好きでした~\(^o^)/ロリジャナイヨ
この子、マリーナ・ワイスマンって言うんだけど、ドラマ「スーパーガール」の子供時代の子でしたか!今後が楽しみだなぁ( ˘ ˘ )ウンウン

怪しい猫屋のオーナーがクリストファー・ウォーケン。ピッタリ過ぎて笑う😄
それ以上でもそれ以下でもない( ˘ ˘ )ウンウン

はぁ、なんてことないけど、そんな気分の時もあるよね。ネコ好きじゃなくても、どうぞ( •̀ω•́ )و✧