パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

まの

まのの感想・評価

今をときめくクリスプラット×ジェニファーローレンスでのSFラブストーリー!

2人ともやはり魅力的で大好きです(*^。^*)

もっとSF感が強めだと思ってたら、完全にラブストーリーですね!

途中、少しハラハラする場面もあったけど、基本はロマンチックな恋愛映画って感じました!

恋愛映画が好きな人は楽しめる作品だと思うけど、SF好きには物足りないかも知れません(*_*)

けど、私的にはこの2人の共演が観れただけで満足です(*^。^*)

映像も凄く綺麗です!!
主人公が宇宙服を着て船のヘリから飛び出したとき、底が知れない宇宙に住んでるんだなぁとゾッとした。
eimi

eimiの感想・評価

宇宙が見えるプールで泳ぐシーンだけでも映画館で見ればよかった
movie

movieの感想・評価

宇宙関係の映画は本当に面白くするの難しいと思う。ゼロ・グラビティとかオデッセイとかもそうだけど映像迫力はすごいけれど内容がイマイチ。パッセンジャーも映像が見とれるほど綺麗だったが、内容的には物足りなかった。

ただ出演者も好きだし、映像がリアルで見ごたえはあった。
Mika

Mikaの感想・評価

理想に囚われてしまうと、今すべきことを見失う。よい言葉。
ToruSuzuki

ToruSuzukiの感想・評価

ジェニファーローレンスは元々金髪。
kanegone

とてもよい!
純愛かよ!!
ひー

ひーの感想・評価

この近未来的な雰囲気と宇宙の感じは映画館で見たかったな〜!
でも…気持ちはわかるけど自分の不幸に都合よく他人巻き込んでお前最悪だなって気持ちがずっと消えなかった〜🙈これで男がイケメンじゃなかったらもっと最悪…って思ってた。船長いちばん可哀想。