パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

MikiNagase

MikiNagaseの感想・評価

JLawが真っ当だったので物足りなく感じました、、
アウトサイダーな人間を演じた時のあの説得力ってなんなんだろう…最近はより命削って演じてる感じがあり心配です。好きというよりは崇拝気味です。
ジム、それはやっちゃダメでしょ
気持ちはわかる。1年がんばったもんね。でもダメでしょ笑
広い船内で2人っきり。近づいてては離れる心情をC・プラットは不器用に、J・ローレンスは感情的に好演。
映像の凄さに驚き。プールのシーン。そもそもバーのマスターは役者さんだったとは!
たろう

たろうの感想・評価

おもろいけど、一回でじゅうぶんかな。
期待した通りのおもしろさだったぜ👍
Tatsu

Tatsuの感想・評価

冬眠から起きたら美女と2人きりの世界だったという強運の男のお話と思ってました。
序盤で裏切られました。
クリス・プラットはどんな状況でも常に自信満々な印象でした笑
ジェニファー・ローレンスは露骨にエロい!
ドレスから宇宙服に着替えるシーンは笑えるくらいエロいので必見です笑
重力ロス等面白い映像体験もできるので、SF娯楽映画の一本としてどうでしょうか。
foffman55

foffman55の感想・評価

映画館の予告編でいつか見たいと
思ってやっと鑑賞した。私には現実の家族や仲間と別れて120年先の未来を目指す勇気は持てないなぁ。1000年後の未来ならちょっとは見てみたいですが。
でも、独りぼっちはイヤ。
自分に置き換えたら、ジムの行動を責める事は出来ないですね。
かえで

かえでの感想・評価

SFの非現実なのにわくわくされられる感じ久しぶり!よかった!!
登場人物少ないのに孤独に恋愛にドラマに盛りだくさんだし映像美、、!