パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

すもも

すももの感想・評価

かなり好きな部類の映画でした

主人公のやったことは許されないことだけど責めることもできない。ローレンス・フィッシュバーンの言葉も許せるきっかけになったのかな。
ジェニファー・ローレンスのキレ方がリアルでよかった。浮気された女のキレ方。。

88年後の船内の様子を見ると胸がいっぱいになったので作品への不満はゼロになりました。
2017.4.22(字幕)

主人公の行為については慎重に考えなければいけないけれど、

とにかくヒロイン ジェニファー・ローレンスの美しさよ、、、

広大な宇宙空間で2人きりというシチュエーションは、ストーリーが面白くなっているのはもちろん、男性目線で見るとなんと夢のような状況(笑)。

映画観ただけで、好きな子と距離縮まった、良いことあった的な幸せな気持ちになれました。

ちゃんとSFとしてのワクワクやスリルも感じられてとても好きな作品です。
akM2

akM2の感想・評価

SFでミステリーなラブストーリーで
期待ほどではなく普通に面白い作品でした。

2018#174
楽しかった!
ERI

ERIの感想・評価

宇宙空間綺麗〜〜で十分元取れる。あらすじ的なのを観てしまっていて、クリスプラットが最低だけどバレずに2人で宇宙ハネムーン的なんでしょって思ってたら登場人物地味に他にいるしめっちゃ喧嘩するしで思ったより話に膨らみはあった(笑)もしジェニファーローレンス起こしてなかったら全滅だったから結果オーライだし、冬眠する方法も提案されてのあのラストだからいいじゃんパチパチ👏ただ上手いこと船長起きてくれて話出来過ぎ感は否めません。
ひたすらワオッ!って感じの映画で凄く良かった!!!!
面白いし、凄く考えさせてもくれる。
たぶん自分も同じ行動をしてまうだろうな、と思わせてくれるのが凄いですね。

3438の感想・評価

二人で宇宙遊泳するシーンがロマンチックで、個人的にすごく好きでした