パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

大好きな2人が共演だよ?!
観るしかないでしょ!

結果最高!!!
可愛い!!!
かっこいい!!!

思ってた
ストーリーと全然違くて
びっくりしたよ!

私が主人公だったら
同じことするんだろうなぁ…
臍

臍の感想・評価

リア充宇宙漂流記
流れはありきたりだけど、だからこそ王道で面白いし、うっかり冬眠早起きって発想はなるほどSFっていいねって思った。
しばらく読書はハヤカワだわこれは。

バーテン、うちにも1台ほしい。癒された。
ジャニファー・ローレンスの微妙に垢抜けない感じの顔めっちゃ可愛かった。

ラストカットの感じめっちゃ好き。開放感あって。
すもも

すももの感想・評価

かなり好きな部類の映画でした

主人公のやったことは許されないことだけど責めることもできない。
どちらの気持ちもわかる。

ジェニファー・ローレンスのブチ切れ方がほんとに怖くてよかった。
ローレンス・フィッシュバーンの言葉も許せるきっかけになったのかな。(彼は溺れてたってセリフ)

結果としての運命を受け入れ、「素晴らしい人生」とまで言った彼女はやっぱり賢く優しい人で、主人公は彼女を選んでよかったなぁと。
2017.4.22(字幕)

主人公の行為については慎重に考えなければいけないけれど、

とにかくヒロイン ジェニファー・ローレンスの美しさよ、、、

広大な宇宙空間で2人きりというシチュエーションは、ストーリーが面白くなっているのはもちろん、男性目線で見るとなんと夢のような状況(笑)。

映画観ただけで、好きな子と距離縮まった、良いことあった的な幸せな気持ちになれました。

ちゃんとSFとしてのワクワクやスリルも感じられてとても好きな作品です。
akM2

akM2の感想・評価

SFでミステリーなラブストーリーで
期待ほどではなく普通に面白い作品でした。

2018#174
楽しかった!