パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

出落ち

お行儀は良いけど、、、
センスオブワンダーを感じさせてくれよ〜
水の描写は好き
HirokiSo

HirokiSoの感想・評価

マニラからの機上にて。
120年の恒星間航行の途中、不慮のアクシデントで一人の男が冷凍休眠から目覚めてしまう。
広い宇宙船でただ一人、死ぬまで過ごさないといけなくなったジムは、許されざることをしてしまうーー。

SFとしては、ありがちな展開かもしれないが、どういう形に落ち着くのか、最後までハラハラしながら観ていた。
許されざるといえども、誰しもの頭によぎる葛藤なのだろう。そしてそれを隠すも、隠しきれるものでは結してなく。
もしアーサーが話してしまわなくても、いつかジムの良心は擦りきれてしまうだろう。もしあの大事故がなかったら、二人の関係はどうなってしまっていたのか、とも思ってしまう。

最後には、何が本当の幸せなのか、その幸せはどう掴むべきなのかを、本当の意味で理解した二人。
その決断に、心が暖まる思いだった。
yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
Imagine Dragons “Levitate”
宇宙船での冬眠装置が壊れて 早々に起きることを余儀なくされた男の残り90年、どうするか………の話。同情するけど最低なことしたな。でも結果 幸せな人生を送ったみたいでよかった❤️
危機に瀕したときの行動。考えさせられた。
怖いけど宇宙でのハプニングものは好きだ。
いくら男女二人きりとはいえ、相手に愛が芽生えなかったら どうなるんだろうか………
面白い!
気持ちはわかるけどね。最低だよね。クリスプラット