パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

min

minの感想・評価

登場人物少なっっ!
でも美男美女の2人だったから楽しめた。
結局ジムが目覚めなければ崩壊して90年後に到着しなかったのに…。
あの後はご想像にお任せします的な感じだったけどラストはちょっと切なすぎる。
夜

夜の感想・評価

けっこー好きな映画。なんだかんだハッピーエンドがよい。
映像ものすごく綺麗。映画館で観たら圧巻だったんだろうなぁ
クリス・プラットかっこいい~筋肉~
【宇宙版タイタニック】
巨大な宇宙船の中で2人っきり。
5000人の乗客(パッセンジャー)を乗せてとある惑星を目指す宇宙船を舞台に繰り広げられるラブストーリー。
ストーリーについては「へー」って感じで特に意見はないけど、最近のSF系のアプローチは進化しているなと実感。
ハリウッド全盛期の90〜00年代だと「アルマゲドン」や「スペースカウボーイ」などの隕石衝突から地球を守るタイプ、「エイリアン」シリーズなどの地球外生命体の侵略、「ゼロ・グラビティ」の無重力をテーマとした体験型、そしてこの「パッセンジャー」のように地球から他の惑星に移住計画又は事故で地球に帰れなくなったパターン。しかも、この作品ではその移住先に向かう途中ガッツリ恋に落ちるというまた新たな試み。
宇宙って前は何がいるかわからないし、神秘的過ぎて恐怖の象徴だったけど、今は「住んじゃえ」的な感じで映画脚本も移行しているのね。
それはそうと、ジェニファー・ローレンスのブチ切れた演技は相変わらず天下一品です。
HINA

HINAの感想・評価

一瞬で物語の展開が読めてしまう脚本には、大きく物足りなさを感じる。
船長が目覚めたのは、物語を進めるための都合の良い展開でしかなく、不要になると死なせてしまう展開には残念。
そして主人公がヒロインを起こす動機が軽い。書籍を読んだだけの一目惚れで起こすだろうか。死なせてしまうのに。過去に付き合った女性との再会とか、もう少し起こすだけの肉付けが欲しかった。
ただ、自分ならどうするか、それを考えさせてくれる映画という点で良作。
私だったら、子供をつくり、その子を眠らせておくかな。残酷だけれども。そんな展開になるかと予想したけれど、そこまでは描かれていなかった。
また、映像美。無重力のプールシーンは迫力がある。また、シップの中の世界観は素敵だと思う。
M

Mの感想・評価

自分だったらどうするか考えながら観てしまう。
あんず

あんずの感想・評価

4.9
ちょっと斬新な恋愛ものになってて楽しめた。
孤独感の過程がリアル
真実を知ったときのジェニファー・ローレンスの演技よかったなあ
『人生を生きるか、死ぬか』

新たな星を目指す巨大な宇宙船の冬眠装置で眠る選ばれた人々たち。その中で主人公のジムだけが90年早く目覚めてしまう。

そんなある日、船の中でオーロラと名乗る女性と出会いジムの人生は変わっていく…

2人の決断と人生とは?自分がジムの立場だったらどうしていたのだろうと考えながら観てました。

SF好きの方、クリプラ好きの方、JL好きな方は観て損はない作品です、時間があるときにでもご鑑賞ください〜
こも

こもの感想・評価

うむー。
ジェニファーローレンスが可愛くてエロいだけの映画かと思ったら案外そうでもなくて。
クリプラがやっちゃいけない事、人としてアウトな事をやってしまって、でもそれは極限状態の上での事で仕方ない。いや仕方なくない。いやでも…。って話か、こりゃ大変だ、どう決着付けるのかな?なんて思いながら見てたんだけども。

なんかラストの方でよくある感じの俺が犠牲になって皆を助ける系のクライマックスが来てそのテンションのままなんだかアウトな事を許してメデタシメデタシになっちゃった。
そのクライマックスに行くためだけに登場してすぐ退場する捨てキャラみたいな扱いのあの人もなんだかなぁ(笑)

5000人も乗ってるのに医療カプセルが1台だけしか無いとか何でやねんなんて色々ツッコミどころもあるし。

でも広い宇宙に1人でいる絶望感とか、宇宙船の美術とか無重力プールとか良かったし、クリプラアウトな事が発覚した時のジェニファーローレンスの表情は凄かった!女優さんてすごいな。ラストの画も好みなんだけどなあ。
なんか惜しいなぁ。