パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

azusa

azusaの感想・評価

ツッコミどころ多すぎるでしょ(笑)
宇宙船のシステムを過信しすぎ。
主演2人のことは好きなんだけど、恋に落ちる相手とはちょっと違わない?売れっ子2人を選んだ感じで全然しっくりこなかった。

グリプラの気持ちは分からなくはないけどその選択はダメ。
な

なの感想・評価

ゆらん

ゆらんの感想・評価

個人的には結構好きな映画。出会うきっかけには驚きだけど、なんだかんだで王道ラブストーリー的展開なのは観やすかったかなと。…でもあのクルーのおじさんはどのタイミングで起きられたのか。。。笑

あと、宇宙だろうが恐竜だろうが関係ない、クリプラ兄さんの生命力ハンパねぇ。
sackyou

sackyouの感想・評価

ドロドロしたタイタニック
じゃぱ

じゃぱの感想・評価

もう辛いのなんの。主演2人がすごいのもあるけど、うわぁ〜〜やめたってくれ〜〜〜て何度言ったか。でも辛いだけじゃない。観てよかった。
Dwarf

Dwarfの感想・評価

近未来×宇宙空間。この題材の時点で、ある程度の面白さは保障されてたわけで。最先端のCGをこれでもかと使った映像は本当に大好物でした。スクリーンで観たかった。

主演2人も安定の演技力で、少し脚本弱めのところもだいぶ引っ張ってた気がします。にしても事あるごとにキスし過ぎやあんたら…。

「You die,I die!」
カッコいいっすね。死ぬまでに一度は言ってみたいもんです。
you

youの感想・評価

比留川

比留川の感想・評価

宇宙空間で起こるラブストーリーなんかな?って思ってあまり期待せずみたら凄く面白かった。
SFってあまり得意なジャンルじゃないけど、これを機にめちゃくちゃSFモノに手を出したくなる…
ずっと宇宙船の中でストーリーが展開するのでどこか閉鎖的で、不気味さもあるんだけど、そのなかで進んでく2人の物語がなんとも面白い。
Dodoriasan

Dodoriasanの感想・評価

壮大な映画、自分の好みの映画。
宇宙ってすげえ、想像できねえ
そして、ジェニファーローレンスが美しい、、、