パッセンジャーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

2019.1.20
2019年8本目
地雷臭しかしなかったから映画館で観るのは避けたけど、ネトフリで出てたので。
展開は読めたけど普通に観れた
88年後の様子はもう少しみたかった
QueenH

QueenHの感想・評価

1.9
クリスプラットに花束を
KAIRO

KAIROの感想・評価

ずっと気になっていたパッセンジャー・・・
設定がすごく面白そうだけど、見る機会なさそうだな・・・って思ってネタバレのブログ読んだんですけど笑、それでもすごく楽しめました🤣笑

とにかく宇宙の景色とか、宇宙船の造形がめちゃめちゃキレイなんですよ!!
オシャレの塊みたいなプールから見える宇宙の景色にはもうウットリ😍❤️
私が乗客だったらきっと毎日プールに行くけど、絶対あのプール人気だよなぁ〜〜

最後の最後のネタバレは無かったので、ラストシーンはどうなるのかドキドキしてながら見ていたのですが、なるほどそうなるのか!という感じでした笑

SFというより恋愛ものって感じですが、本当に映像がキレイだしクリスプラットがかっこよかったので、見ることができて良かったです😊🌟
Filmomota

Filmomotaの感想・評価

コロニーに向けて飛び立った宇宙船の中でシステムトラブルにより90年も早く冬眠から目覚めてしまった男性とその後の生活についてのお話し。

以下ネタバレ
ジムが自分のエゴで無関係のオーロラを起こしてしまってからはいつその事実がバレてしまうのかドキドキしてた。アンドロイドのアーサーと事実はオーロラには言わないと約束してたのにあっさりバラしちゃったのはなんでだろ?
その後一度はジムを拒絶するもやっぱりあの状況になれば相手を許せるものなのかなあ?

宇宙船内部のセットが豪華で未来感があってとても良かった。
クリプラとジェニファーローレンスのどちらも美しかった。
Ray

Rayの感想・評価

宇宙空間で出会ったアダムとイブみたい!

地球から別の惑星に移住するための宇宙旅行中に、不運で1人だけ目覚めてしまったジム。孤独に死んでいく運命に絶望していたジムが、冬眠中の女性オーロラに一目惚れをして、悩んだあげく起こしてしまう。恋に夢中になったり、喧嘩したり。宇宙遊泳のデートは本当に素敵!

まーツッコミどころはいろいろある。
冬眠ポッドの替えがないってだめじゃない?
何か問題があった時のリスク管理甘くない?
とか。笑

でも宇宙旅行という夢を堪能できるし、恋愛要素も楽しめるし、ハラハラする場面もあって面白かった!
funnykoji

funnykojiの感想・評価

バーテンロボが黒幕だと思っていた時期がわたしにもありました
ANAKIN

ANAKINの感想・評価

前々から気になっていた作品。

新しい地へ移住するために120年の冬眠をしている最中、30年経った頃に目覚めてしまう主演、クリスプラット。

その後様々な葛藤の中に、恋をした女性を冬眠から起こし、話が進んでいく。

この作品を知った時は、まず最初に2人が同時に事故で、冬眠から覚めてしまい、残りの人生をどうするか、、という作品かと思っていた。

しかし実際には、早く起きてしまったクリスが、恋をした女性を起こしてしまう。

内容や全体の感想で言えば、素直に楽しめるし、ハラハラできる作品。

でもそれ以上にクリスが1人だけ先に目覚めてしまい、他の誰かを起こすことに1年間葛藤し続ける姿、心情にとても考えさせられるものがあると思いました。

もし、自分ならどういう対応を取るか、色々そういった考えに没入できる作品。

まだの方は是非!

SFのロマンチックさにどんどん引き込まれていった。
人を巻き込むことは、許される許されないあると思うけど、
許されるような体験ができるなら許したい。
選択はさせてほしいところだけど。

残酷な状況でもジムはとにかく前を向いていて尊敬できる。

ジェニファー・ローレンスは強くて美しい役がとにかく似合う。あのプール入りたいな。
SHON

SHONの感想・評価

誰も予想つかない。