パッセンジャーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

ryo

ryoの感想・評価

冬眠ポッドから早く目覚めてしまい宇宙にたった1人で孤独な世界を生きるジム。2人になってから開かれた世界でのジムの表情が希望に満ちていて良かった。宇宙船の設備やプールでの幻想的なシーンにはワクワクした!

少し気味が悪いしSF映画としては物足りないけど人間の弱さや愛について考えさせられる良い映画だと思う!ラストの彼女の選択も良かったし個人的に好きな映画。

映画館で予告見てずっと見たかったけどレンタルスルーしてたやつ。ジェニファーローレンスの演技良かったし魅力的。デカイ画面で見たらもっと点数あがったかも!良作でした
uemiki

uemikiの感想・評価

面白かったな
プールの無重力シーンが
リアルで苦しくなるくらい凄い映像だった!
momo

お決まり展開
変態クリス
小町

小町の感想・評価

真っ暗にしてこの映画を観ると自分もパッセンジャーになった気分になれる
ジェニファーは安定に最高、怒り狂う演技も体のこなし方もさすがだし、とてもセクシー
途中2人の恋愛で終わるのかと思って焦ったけど違かった( ◠‿◠ )最後まで楽しめました!
現代版タイタニックって言われてるのはジェニファーが沈みゆく船っていっただけだからな気がする🤔私は現代版タイタニックとは思いませんでした
たく

たくの感想・評価

舞台となる宇宙船の作りなど、最高でした。ある人物のある行為を、観た人間がどう捉えるのかな。
宇宙版タイタニックではない。
k

kの感想・評価

90年間ひとりは辛いな。
うまく行きすぎ感は否めない。
mumam

mumamの感想・評価

ガスさぁあああああああん!!!!!!!
幸次郎

幸次郎の感想・評価

起きるなよぉ
じゃん

じゃんの感想・評価

宇宙船の中のセットがとても美しい。
CGも良い。
プールの水のシーンとか素晴らしい!

ロビンソンクルーソーになった自分の選択は?
かなり究極の選択。
自分ならどうするだろう?

ただ、孤独を1年に設定したのは間違ってるような。
早過ぎるのでは?
3〜5年くらいは欲しかった。
孤独や悩むシーンをもっと描かないと。割と普通に起こすのね…

ジェニファーローレンスは短い髪型の方が似合う。可愛い。

ちょっと無理もあるが、最後の展開も良い。
ただ噴射口のシーンは特に無理が…
モーフィアスがそこで犠牲の方が無理が無かったかなあ。

吹替だからって、エンディングで日本語の歌はやめて欲しい。
良い気分が台無し。最悪。
NY521

NY521の感想・評価

クリスプラットと2人きりとか
私なら喜んで目を覚ましたいと思った。
くう〜羨ましい。。。

SFだからどうしても「ん?」と思ってしまうシーンはあれど、控えめにいっても面白いし、好きなタイプの映画。