パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

なんてね
sono

sonoの感想・評価

面白かった
自分ならどういう行動をするのか考えさせられた。
クリスプラットがコジキ状態で徘徊するシーン。臀部筋肉が逞しい☺️
miiisa

miiisaの感想・評価

大好きな大好きなクリプラを拝むために見た映画です。

こんなシチュエーションでクリプラに起こされたら、私だったら全力で飛び起きるな〜😍って思ったけど、冷静に考えるとまぁ絶望でしかないですよね。

人って一人じゃ生きられないんだなって感じました。
機械とのテンプレみたいな会話とかじゃなく、生身の人間との予測不能な会話とか、何気ない関わりとか。
人は人を求めるんだなって、なんだか根本的なベースの部分を考えさせられました。

映画の中の、あなたなしじゃ生きられないって言葉にグッときました。

レビューを見てると賛否両論あるみたいだけど、私は好き。
登場人物がヒーロー的な人ではなく普通の人だから感情移入ができてよかった。
ジムの目線、オーロラの目線でも楽しめる。人は1人で生きられない。
無事に目的地に着けたのは途中で起きてしまった3人がいたからこそ。
アーサーがかわいい。
ざらめ

ざらめの感想・評価

2.4
このクリスプラットは嫌だ…でもジェニファーローレンス綺麗だから良し。私だったらとりあえず1人じゃなんもできないから頭良さそうな人たくさん起こすてゆったらひかれました。だってさみしすぎやん…こんな宇宙船は乗りたい。アンディガルシアの出落ちに爆笑台無し。
AmiSakai

AmiSakaiの感想・評価

人は1人じゃ生きられないという普遍的テーマ。
前澤社長羨ましい。
muu634muu

muu634muuの感想・評価

孤独な状況の中での究極の選択。難しいテーマで、どんな展開になるのか予想できず、最悪なラストしかないんじゃないかと観ながら勝手に思っていたが、予想を裏切る素晴らしい内容で、そういう展開があったかと観ていて感心させられた。映像も綺麗だし、宇宙船なんかは将来この映画に出てきたようなものが造られるんじゃないかとワクワク感もありながら観ることもできて、興味深かった。宇宙船内の設備も食事はこんな感じでするのかや、娯楽施設もちゃんとあるのかなど、人間が宇宙船内でも楽しんで過ごせる工夫がなされていて、やっぱり人間にとって過ごしやすい空間づくりって大切なんだなと実感した。俳優陣もほとんど1人か2人芝居で大変だったと思うが、感情表現がうまく、特にジェニファー・ローレンスの悲しみと怒りが入り混じったパニックになる演技は本当に素晴らしく、いい役者さんだなと感じた。途中はどうなることかと思ったが、予想を裏切る良い映画であった。
hana

hanaの感想・評価

ゆる、、、せないよね

が第一声でした。
逆の立場だったら、どうするかも考えたりしました。

でも、この2人が起きなくては、
他のクルー、乗客も無事に120年冬眠できなかったことを思えば、2人も救われるのかなって思った。
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

ありきたりのストーリーだけど
紆余曲折あって綺麗な終わり方だと思います