パッセンジャーの作品情報・感想・評価

出てるのわかってたら
ネタバレなんじゃないの
なんてね

7010の感想・評価

映画の舞台は、地球から遠く離れた宇宙船の中
登場人物はほぼ二人
こんなにもハラハラドキドキ、時にはキュンとしちゃうなんて!
見て良かった!
つき

つきの感想・評価

主人公がしたことは、いいのか悪いのかで言ったら、悪い。そういう状況になってしまったのはアクシデントで、一人で乗り越えることは困難。自分だったら発狂してしまいそう。最後はやっぱり人間が人間を助けるってことね。
Yukenz

Yukenzの感想・評価

ジムのしたことは禁断の行為…だけど理解は出来る。許されないとしても、人は弱い生きものだから。
でも共に生死の危機を乗り越えると、絆って強くなるのね。どんなに強がっていても、結局は誰も本当の一人きりにはなりたくないよね。
Nico

Nicoの感想・評価

記録。
孤独に負けてしまう人間の弱さ。
危機的状況に追い込まれたら、人間はやはり近くの人を愛してしまうのかな。
Naga

Nagaの感想・評価

オーロラを起こす?起こさない?っていう葛藤が切なかったし究極の選択だよなって思う。

ジムのデートの誘い方とかめちゃめちゃ可愛い。
最低なことしてるのはわかるんだけどそのダメさが愛おしい。って思った時点でこの映画の設定にやられてるな〜〜

あと宇宙船のデザインが全体的に住みたい
プールと水着のデザインが特に好き。

最後の方には2人の依存関係は完璧になっててこの状況だから築ける関係だなって思った。
yuri

yuriの感想・評価

正直言って
途中まで、おお、、、、ってなったけど

う〜んて感じ!

もっかい見よっと!
jonajona

jonajonaの感想・評価

とても素敵なSFサスペンス作。

冷凍催眠からなぜか早く目が覚めてしまった男。だれも目を覚まさず1人しかいない船内で彼は到着まで遥かに時間があり、自分は一人きりで死ぬのだと知ってしまう。

まず、素晴らしい孤独映画としての側面がある。孤独下でのエゴや、1人だからということで遊びたい放題の開放感。大声出して狼狽えても1人。咳しても1人。清々しい瞬間と終わらない孤独の魅力をよく表してて楽しかった。ジャケットにあるしネタバレじゃないだろうけど、まぁその後ジェニファーローレンスが目を覚ましてラブストーリーが始まるんよね、この映画の彼女がまた本当に美しい。最高。

無重力下での水中監獄シーンや、シャイニングのような洒落たバーでのロボットウェイターの可笑しさ、アイデアが豊富でたのしい一作。最後まで目が離せなかった。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

どう終わるかでゎ無くどう生きるか。
過程が大事なんだと実感させられた。
人間.誰もが欲にゎ勝てないね。
孤独程こわいものゎ無いのか。。

SFの恋愛モノ初めて観ました。笑
MomokaSato

MomokaSatoの感想・評価

つらい運命。やけどその中にも微かな幸せ。おもしろい