パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

Sayaka

Sayakaの感想・評価

めちゃロマンチック。
なんで?なシーンが多いのが気になりましたが、長い長い理由があってからのあのラストのシーンはたまらなく良かったです。近未来なセットも面白くて好きでした。
今風の映画だなと感じました。
mazmboss

mazmbossの感想・評価

自分勝手に起こされたら絶望だよね...

始めのトレーラーを見たときはオーロラもポットの故障だと思い込んでいて、まさか主人公のジムのせいだとは思いもしなかった。
制作にかけている時間を感じられるのが、ジム役のクリス・プラットのヒゲや体型の変化、瘦せこけたり、急に太ったり、人が変わって狂っていく部分がとてもリアルで引き込まれる。

ラストの展開は想像を裏切られた。
楽園がなければ作ればいい。と全てを尽くし、2人が決めたのは2人で作ったオデッセイ号での未来で皆が起きた頃にはもう2人はいないのがまた切ない。
船長がただただ可哀想だった……。
こんな感じの未来になるのかな?というワクワク感もあり、もし自分だったらと置き換えると主人公と同じ過ちを犯すだろうと思った。

真実を知った女性のやるせなさは分かるが、怖すぎる、、
つけ忘れ。
公開当時映画館で観た。
かなり泣いた記憶。
個人的にジェニファー・ローレンスが好きというのが大きいかも。
ストーリーは上手くまとまっていて良い。
shinji

shinjiの感想・評価

宇宙で死ぬまで一人きりなんて確実に精神崩壊すると思う。クリス・プラットのしたことは許されることではないけど、人間味とリアルを感じた。引っかかるところもあったけど、思ったより面白くて満足。
soto

sotoの感想・評価

主人公が倫理的にアウト過ぎて、何をしても気持ち悪いって感じてたけれど、仮に自分が同じ立場に置かれたらどうするだろうってなったときに同じ道を歩みそうで、余計に気持ち悪くなった。
ジェニローの気持ちの変化もストックホルム症候群のそれで、やっぱり気持ち悪くなった。
期待したSFでは全然なかったけれど、人間ドラマとしては生々しくて面白い。
眠

眠の感想・評価

宇宙版タイタニック!

ストーリーすごく好きでした!
リピ映画決定!
としき

としきの感想・評価

映像が綺麗だった。美男美女だから許される設定だけど一歩間違えればサスペンスホラー。